12 мая среда
СЕЙЧАС +23°С

Мишки строгого режима: в Новой Ляле заключённых научили шить плюшевых медведей

Нам прислали неожиданно няшное видео из колонии.

Поделиться

На фоне скандала в невьянской исправительной колонии N 46 неожиданно контрастным выглядит сегодняшнее сообщение пресс-службы ГУФСИН о том, чем занимаются осуждённые ИК-54 в Новой Ляле. В отличие от своих голодающих "коллег", они в эти дни вышивают мягкие игрушки – в колонии строгого режима тишь да благодать.

Примечательно, что первое сообщение о рукодельниках из колонии строгого режима от ГУФСИН пришло ещё в середине июня, а сегодня пресс-служба решила его повторить, добавив милую видеозапись. Наверное, просто захотели напомнить о созданном в ИК-54 кружке народного творчества.

"Осуждённые в мастерской своими руками создают разнообразные мягкие игрушки для детей из детских домов, а также для самих осуждённых, отбывающих наказание в учреждении. Любой осуждённый имеет право взять с собой мягкую игрушку на длительное свидание, тем самым сделать своим родственникам замечательный подарок, который будет напоминать о них близким людям в период разлуки", – говорится в сообщении пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области.

Напомним, продолжается расследование уголовных дел, возбуждённых после смерти 26-летнего уроженца Киргизии, отбывавшего наказание в ИК-46 в Невьянске. В качестве подозреваемого задержан начальник колонии.

Плюшевому производству заключённых посвящено это видео, посмотрите.

Фото, видео: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...