10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

"В связи с утратой доверия": опального главу ГИБДД Верхней Пышмы уволили из органов

Пока ведётся расследование по факту коррупции, Александр Кобяшев находится под стражей.

Поделиться

Главу ГИБДД Верхней Пышмы Александра Кобяшева и двух инспекторов, которых подозревают в попытке незаконного присвоения чужого имущества, уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

– Все вышеуказанные должностные лица уволены в связи с утратой доверия. Руководитель уволен по окончанию комплекса проверочных мероприятий в установленном законом порядке. Формулировка – "в связи с утратой доверия", – пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Сейчас Кобяшев находится под стражей – расследование ещё ведётся. 30-летнему капитану полиции предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершённое с использованием служебного положения. Ему грозит до 7,5 лет лишения свободы. В полицейском главке недавно говорили, что Кобяшева уволят, если его вина подтвердится.

В следственном комитете по Свердловской области новую информацию о ходе расследования по уголовному делу пока не разглашают.

Напомним, в апреле 2015 года Кобяшев пытался обманом присвоить себе чужой автомобиль стоимостью порядка 1 миллиона 250 тысяч рублей. Молодой человек, живущий в Уренгое, обнаружил, что его Audi Q7, которую он отдавал своей девушке, находится в Верхней Пышме. Однако, когда Сергей приехал забирать машину, полицейские обвинили его в том, что он мошенник и что авто ему не принадлежит. Предварительно, Кобяшев пытался вынудить молодого человека продать ему машину по заниженной цене – порядка 100-200 тысяч рублей.

Фото: читатель E1.RU Сергей, сайт ГИБДД.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!