26 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Пострадавших могло быть больше: пассажиров троллейбуса, в который врезался самосвал, спас водитель

Камеры видеонаблюдения сняли его реакцию и сам момент аварии.

Поделиться

Вчерашнее ДТП с троллейбусом и самосвалом на Щербакова сняли камеры видеонаблюдения, установленные в троллейбусе. Оказалось, что избежать более серьезных последствий аварии помогла молниеносная реакция водителя троллейбуса: от удара троллейбус толкнуло на "встречку", но водитель успел вырулить обратно.

– Водитель повёл себя очень правильно. От удара он слетел под сиденье, однако не растерялся и, сидя внизу, выруливал, чтобы троллейбус не выехал на полосу встречного движения, – рассказал Е1.RU директор Трамвайно-троллейбусного управления Сергей Нугаев.

Водителя троллейбуса N 6 зовут Александр Велькер. Он работает в ТТУ уже пять лет. В транспортном предприятии обещают поощрить героя и объявить ему благодарность. 

Напомним, вчера на улице Щербакова самосвал, гружённый металлоломом, врезался в троллейбус шестого маршрута. От удара грузовик перевернулся, груз рассыпался, а движение некоторое время было перекрыто в оба направления. В аварии пострадали две пассажирки троллейбуса, которых увезли в больницу сотрудники скорой помощи.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
Видео: камеры наблюдения троллейбуса.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!