10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

"Ужасные судороги и пена изо рта": в парке на Блюхера за один вечер отравились несколько собак

Семь четвероногих оказались в ветклинике.

Поделиться

В парке Блюхера в Екатеринбурге отравились несколько собак. Горожане винят во всём догхантеров.

"В парке на Блюхера отрава. ВЕЗДЕ! По всему парку. Мы прошлись по главной аллее! Пёс ничего не подбирал, только понюхал. Через час начались судороги! В охапку и в круглосуточную клинику, благо недалеко. Мы были СЕДЬМЫЕ за сутки! Берегите собак", – написала на форуме Е1.RU пользователь missis_N.

Пёс сейчас находится в "Ветдокторе" – и он там не единственный пострадавший.

"Там, в клинике, все собачки местные, все знакомые моськи в клетках лежат. Йорк, карликовый пуделёк, который комочком подстрижен, Ланя – мопс. Ещё при мне сегодня утром с повторным приступом лайку привели – тоже наша местная. Капец, в общем. Отравления с 27-28 июля начались", – предупреждает форумчанка.

В этой же ветклинике на Уральской находится йорк читательницы Е1.RU Татьяны. По её словам, вчера вечером её собака, гуляя в парке, понюхала колбаску, внутри которой были смертельно опасные для животных таблетки. 

– Мы живём в доме у парка. Муж пришёл с собакой с прогулки. Через два часа у животного ужаснейшие судороги, пена изо рта. Он окаменел. Это не передать словами, какой ужас. Мы побежали в клинику, а там несколько собак из нашего парка. Все с похожими симптомами, таких пять собак перед нами было. Тем, которые съели эти колбаски с отравой, было ещё хуже. Нашего-то еле откачали, – рассказала Е1.RU хозяйка йорка Татьяна. – Сейчас наш в стационаре. Ветврачи поставили ему укол и катетер в вену, прокапывают лекарство.

– К нам в клинику на Уральской поступило шесть собак с одинаковыми симптомами. Седьмого питомца, гулявшего в этом же парке, хозяева отвезли в клинику на Бебеля. У собак наблюдалась вялость или, наоборот, возбуждение. Ножки заплетались, а они всё равно пытались бежать. Потом у некоторых наступали судороги. Когда столько собак с одинаковыми признаками с одного района, это наводит на мысль об отравлении, – пояснила ветврач клиники "Ветдоктор" Любовь Дульцева.

Она порекомендовала хозяевам собак по возможности не гулять с питомцами в этом парке. 

– Если вы заметили, как собака что-то съела, нужно обратиться в ветклинику. В этом случае можно обойтись промыванием желудка. Но зачастую всё происходит для владельца незаметно: где-то собака лизнёт приманку или понюхает. При возникновении описанных симптомов нужно экстренно обратиться в клинику, – добавила ветврач.

Вообще ветеринарные врачи советуют научить питомцев не подбирать на улице и не брать угощений от незнакомых людей. Если это невозможно, нужно выгуливать собаку в наморднике и на коротком поводке, чтобы контролировать её поведение.

Напомним, подобные акции догхантеров в Екатеринбурге не редкость. Но зачастую страдают домашние питомцы, потому что они менее осторожны, чем бездомные псы.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!