10 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Коммунисты объявили конкурс на лучшее селфи с Лениным

Победитель получит в награду планшет с полным собранием сочинений вождя.

Поделиться

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов поддержал идею всероссийского флешмоба "Селфи с Лениным", выдвинутую комсомольцами республики Коми. Авторов лучших селфи планируют наградить планшетами с закачанным на них собранием сочинений вождя пролетариата.

Как рассказали комсомольцы в письме лидеру КПРФ, пишут "Известия", проведение конкурса позволит "насытить пространство интернета актуальными образами Ленина, без негативных коннотаций, популяризировать его имя в молодёжной среде, а также без вложения дополнительных инвестиций провести инвентаризацию памятников вождю".

Комсомольцы республики Коми отметили, что в прошлом году такая акция уже проводилась в регионе, теперь она должна выйти на всероссийский уровень.

Геннадий Зюганов одобрил эту инициативу."Идея очень правильная, тем более что благодаря ей мы сможем увидеть, в каком состоянии находятся памятники Ленину. Непременно поддержим. Думаю, Владимир Ильич будет благодарен", – сказал он.

В Екатеринбурге, по данным портала leninstatues.ru, памятники Ленину можно найти на площади 1905 года (о нём заботятся настолько, что моют шампунем дважды в год), у проходной Свердловского инструментального завода на улице Фрунзе, 35 и в Дендропарке (небольшой бюст).

Ранее екатеринбургские коммунисты требовали также установить в городе памятник Сталину. В советское время в Свердловске было множество памятников "отцу народов" – как минимум пять, но после его смерти их убрали.

Напомним, любителям селфи не следует забывать о безопасности. Екатеринбургские полицейские объясняли горожанам, на фоне чего селфи лучше не делать – это может стоить жизни. Памятники Ленину в этот список не входят.

 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...