13 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

У семьи екатеринбуржцев, приехавшей на отдых в Анапу, сгорел автомобиль

Неизвестные подожгли сухую траву недалеко от автокемпинга, и огонь перекинулся на машину.

Поделиться

Екатеринбуржцам, которые проводили отпуск в Анапе, придётся возвращаться домой не на своей машине. Как сообщает городской портал Анапы, в станице Благовещенской у семьи сгорел автомобиль.

Сообщается, что жители Екатеринбурга, приехавшие сюда на отдых, оставили свою 5-летнюю Daewoo Nexia недалеко от стационарного автокемпинга, а сами пошли купаться.

Ближе к вечеру, собираясь домой, они увидели на стоянке чёрный дым. Муж с женой побежали к машине, вокруг которой в радиусе 5-6 метров выгорела трава. Как сообщают спасатели, автомобилист завел её и немного отъехал.

"Но проехать дальше от очага пожара не смог, так как уже горела и дымилась резина задних колёс. Тушение подручными средствами не спасло ситуацию, огонь перекинулся на салон, и только после этого мужчина позвонил в пожарную охрану. Прибывшие пожарные ПЧ-68 и ПСП посёлка Виноградный затушили догорающий автомобиль, от которого остался только кузов", – сообщают в ведомстве.

Уже известно, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц, которое привело к возгоранию сухой травы. Руководство Анапского гарнизона пожарной охраны убедительно просит туристов и жителей не оставлять машины без присмотра, пользоваться охраняемыми стоянками. А также не бросать непотушенные спички и окурки, не разводить костры в местах отдыха и временного проживания.

Фото: anapa.info

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...