14 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

В Берёзовском накажут рабочих за ожоги 5-летней девочки, которая упала на горячий асфальт

Арина уже поправилась, а прокуратура направила документы в суд.

Поделиться

Прокуратура Берёзовского района потребовала наказать компанию, которая укладывала асфальт в Берёзовском. Причиной стало не качество дорожных работ, а травма, которую получила 5-летняя девочка.

Напомним, 30 июня маленькая Арина ехала на самокате по тротуару, который только что отремонтировали. Девочка упала на свежий, не успевший остыть асфальт и получила ожоги.

– Выяснилось, что земляные работы, в том числе укладку асфальта, производило ООО "СтройЭра". Мы полагаем, что данная организация не обеспечила безопасность работ, что и привело к травмированию ребёнка, – рассказала старший помощник прокурора области по связям со СМИ Марина Канатова. – Мы направили исковое заявление в городской суд о взыскании с фирмы морального вреда. А также внесли представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Сейчас ожоги на ногах, руках и животе Арины зажили. По словам Марины Канатовой, вред здоровью дочки мама оценила в 15 000 рублей:

– У девочки были ожоги рук, ноги и живота. Сейчас всё зажило, и мама заявила исковые требования на 15 000 рублей. "СтройЭра" объясняет, что в этот день была жаркая погода, асфальт разогрелся и просто не успел остыть.

Директор ООО "СтройЭра" Олег Новосёлов и ранее говорил Е1.RU, что есть вина жаркой погоды и родителей, которые не уследили за ребёнком.

– Горячо было и на улице. Вы даже просто асфальт потрогайте, он же плавится. Просто так ногами босиком не встать, – говорил Новосёлов. – Трамбовка должна была охладить его. Ребёнок может и при трении при падении обжечься, а дорожка была гладкая. Эти работы у нас не огораживаются. Если идти, никто ничего не заметит: и тот асфальт 30-40 градусов, и этот такой же. Навряд ли он был горячее. Вообще, за ребёнком должны родители следить, если он разогнался на самокате.

Напомним, врачи зафиксировали у малышки термические ожоги 1-й и 2-й степени. Мама девочки рассказывала, что участок работ не был ничем огорожен, и просила администрацию и прокуратуру найти и наказать виновных.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...