30 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Банде антипедофилов из "Оккупай-педофиляй", напавшим на жителя Екатеринбурга, присудили 50 лет колонии

Бандиты заманивали своих жертв на квартиру, где избивали и грабили.

Поделиться

Североуральский городской суд вынес приговор семи членам банды антипедофилов. Работая по схеме общественного движения "Оккупай-педофиляй" под предлогом борьбы с растлителями несовершеннолетних, они грабили, избивали и шантажировали людей, по сути, занимаясь разбоем. Их осудили в сумме на 50 лет колонии.

– Судья по совокупности статьёй присудила 19-летнему организатору группы Александру Дмитриенко 5,5 лет колонии общего режима, 18-летнему Михаилу Рыбко – 5 лет общего режима и 18-летнему Валерию Ларшину 5 лет и 2 месяца общего режима. На момент совершения преступления они были несовершеннолетними, – сообщили E1.RU в канцелярии суда. – Их более взрослые товарищи получили "по полной". 20-летний Артём Щепин – 8 лет и 8 месяцев строгого режима, 20-летний Дмитрий Ефимов – 9 лет строгого, также 20-летний Карцев Иван – 8,5 лет строгого. А самый старший в банде 22-летний Виталий Батарлыков – 8 лет и 4 месяца строгого режима.

Банду судили за два преступления, которые удалось доказать следствию, – это ограбление в Краснотурьинске и нападение на мужчину в Екатеринбурге. В обоих случаях схема действий была одинаковой. Парни находили любителей девушек помоложе с помощью сайтов знакомств и заманивали их на квартиру. Там их жестоко избивали и требовали деньги за молчание.

Краснотурьинца бандиты ограбили на 70 тысяч рублей, отобрали у него Ford Focus и требовали в добавку ещё 100 тысяч рублей за то, что всё останется между ними. А вот екатеринбуржца им ограбить не удалось: они лишь разбили машину мужчины.

Движение "Оккупай-педофиляй" набрало силу в России пару лет назад. Его организатор, националист Максим Марцинкевич (Тесак), даже проводил, по его выражению, "сафари" по Москве, в ходе которых ловили "педофилов". Ролики "профилактических бесед" выкладывались на YouTube, а последователи московских карателей педофилов быстро появились по всей стране. 

Впрочем, скоро выяснилось, что переписка активистов с "педофилами" часто подделывалась и использовалась для шантажа людей с положением и деньгами.

Летом 2013 году в Свердловской области началось уголовное преследование участников движения, были найдены 11 пострадавших от рук бандитов. В ходе обыска в офисе движения в Каменске-Уральском были найдены нунчаки, сюрикены, топоры, а также два десятка заточек и ножей, явно говорящих о характере бесед с "педофилами". А в 2014 году осудили на пять лет и самого Тесака. Сейчас участников похожих банд судят по всей стране.

Напомним, в Ревде антипедофилы требовали с местного чиновника 40 тысяч рублей за молчание о его переписке с 14-летней девочкой. Причём переписка, по словам чиновника, была подделана. А ранее в Нижневартовске антипедофилы поймали 30-летнего строителя из Свердловской области, который предлагал секс 15-летнему мальчику.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!