14 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

В Екатеринбурге водитель маршрутки вышвырнул из салона пассажира, который пытался расплатиться Екартой

Парень успел снять дерзкого водителя на видео.

Поделиться

В Екатеринбурге водители маршруток продолжают ущемлять права пассажиров, которые пользуются Екартой. Очередной конфликт произошёл на 06-м маршруте, который обслуживает предприятие "Авто-Ном".

21-летний екатеринбуржец Пётр в 23:00 сел в 06-ю маршрутку на остановке "Викулова", как обычно, протянул водителю Екарту, но тот отказался принимать её.

– Он ответил "это сейчас не работает". Я просто сказал водителю, что я и так плачу каждый месяц по 1 800 рублей за безлимитный тариф и платить за что-то ещё не собираюсь. В ответ он упорно повторял: "я не по расписанию еду, я сам еду", – рассказал Е1.RU Пётр.

Пассажир хотел посмотреть информационную доску, на которой обычно указаны телефоны диспетчера, номер маршрута и фамилия водителя.

– И тут маршрутка резко затормозила, да так, что я чуть не упал. Водитель говорит: "Плати или выметайся", на что я ему сказал, что платить не буду. Потом водитель просто вышел и вышвырнул меня из маршрутки, – рассказывает пассажир.

На записи видно, как разозлённый водитель встаёт из-за руля, обходит маршрутку, выкидывает пассажира на улицу и уезжает. Госномер маршрутки Пётр не смог разглядеть. 

– Я написал обращение в комитет по транспорту. Хочу, чтобы они приняли хоть какие-то меры. Не первый раз сталкиваюсь с хамством на этом маршруте, – говорит Пётр.

В пресс-службе администрации пообещали не оставлять без внимания такую выходку водителя.

– В таких случаях нужно обращаться в комитет по транспорту администрации города и в Муниципальную транспортную инспекцию. Такое поведение водителя, конечно же, недопустимо. Мы будем разбираться с этим случаем. Если факт подтвердится, будем разбираться с автоперевозчиком, почему так произошло. Будем наказывать и делать всё, чтобы подобное не повторилось, – пояснил Е1.RU пресс-секретарь администрации города Денис Сухоруков.

В полицию Пётр не стал обращаться. Говорит, что приземление из салона было удачным: никаких травм не получил. 

Мы передали информацию о несдержанном водителе на предприятие "Авто-Ном", но директор пока недоступен для комментариев.

Напомним, что подобный конфликт произошёл на днях в маршрутке N 011. Водитель тоже отказывался принимать Екарту. Когда пассажиры попытались сфотографировать информационные документы в маршрутке, шофёр стал грубо выражаться и резко дёргал машину. Плюс к тому показал нецензурный жест. В компании "Авто-Вираж" о случившемся узнали от E1.RU и сообщили, что вызвали водителя на беседу. В свою защиту он сказал, что пассажиры сами хамили и обзывались, однако руководство компании всё равно пообещало его наказать.

Фото, видео: читатель Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...