10 мая понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Управляющие компании Екатеринбурга вызовут на ковёр в прокуратуру из-за долгов за отопление

Из-за них даже добросовестные жильцы могут остаться без тепла осенью.

Поделиться

Прокуратура проверит ТСЖ и управляющие компании Екатеринбурга и Верхней Пышмы, из-за которых осенью аккуратные плательщики за услуги ЖКХ могут остаться без отопления. Списки компаний, которые все вместе задолжали за тепло и горячую воду больше 110 миллионов рублей, в надзорные органы отправили энергетики.

Как сообщает пресс-служба свердловского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс", в прокуратуру ушли данные по девяти компаниям. Самые внушительные долги у УК "Жилсервис" из Верхней Пышмы (42,1 миллиона рублей) и УК "Стрела" (32,4 миллиона рублей). Также в злостных должниках ходят УК "Хоум сервис", ТСЖ "Кировский", ТСЖ "Флагман", УК "Домострой", УК "Энергия", ТСЖ "Кедр" и ТСЖ "Тверитина 34".

В пресс-службе областной прокуратуры E1.RU пояснили, что проверки коммунальных должников проводят в течение всего лета.

– Мы проверяем, угрожает ли задолженность отключением населения от предоставления коммунальной услуги, заслушиваем должников. Проверки проводятся в рамках подготовки к отопительному сезону, – сказала старший помощник прокурора области по связям со СМИ и общественностью Марина Канатова.

По её словам, если в сентябре у какого-то ТСЖ будет большая задолженность за предыдущий отопительный сезон, поставщик просто может отказать ему во включении тепла, а это угрожает правам людей, которые добросовестно платят за ЖКУ.

– В таких случаях прокуратура вмешивается и подаёт исковые заявления с требованием обязать поставщика предоставлять услуги, – добавила представитель прокуратуры.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...