13 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С

"Он мечтал подняться на Эльбрус": в горах Сочи пропал 50-летний свердловский турист

50-летний мужчина решил в одиночку покорить горный хребет Аибга.

Поделиться

Спасатели и добровольцы уже две недели не могут найти в горах Сочи пропавшего туриста. Ещё 17 июля он решил самостоятельно подняться от реки Мзымта по северному склону хребта Аибга в район Чёрной Пирамиды, а потом спуститься обратно в долину. С собой у туриста был рюкзак с двумя бутылками воды.

В тот же день он звонил жене и сказал, что спускается и планирует после спуска поймать такси и вернуться в гостиницу. После этого 50-летний Сергей пропал.

Как сообщает Интерфакс, супруга пропавшего туриста Людмила рассказала, что они приехали отдыхать в Красную Поляну всей семьёй. Она также упомянула, что заветной мечтой её мужа был подъём на Эльбрус.

По словам спасателей, они прочесали все ручьи на территории в 50 квадратных километров, но тела пропавшего туристического инструктора не нашли. За все две недели не удалось найти никого, кто видел Сергея живым после 17 июля. В настоящее время в поисках участвуют сотрудники МЧС, местные жители, а также две собаки и лошадь.

Пропавший Сергей раньше возглавлял ректрутинговое агентство в Екатеринбурге вместе с супругой. По словам знакомых, несколько лет назад он переехал из столицы Урала.

Фото: Красная Поляна / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...