13 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

Больше 100 миллионов - это успех: публикуем топ самых богатых депутатов Среднего Урала

В прошлом году эти люди были далеко не в лидерах по доходам.

Поделиться

Свердловские депутаты, пусть и с некоторым опозданием, сообщили о своих доходах за 2014 год: отчёт о них размещён на сайте Законодательного собрания Свердловской области.

Безусловным рекордсменом по поступившим в кошелёк за год средствам оказался основатель "Финпромко" Анатолий Павлов ("Единая Россия"). В этом году он заработал 176,8 миллиона рублей. Также у семьи Павловых прирос автопарк: если в прошлом году за главой семьи был зарегистрирован Cadillac Nord Star, а за супругой – Cadillac De Ville и Chrysler Voyager, то в этом у супруги добавилось ещё три автомобиля: два Lexus и один Volkswagen.

В прошлом году задекларированные депутатом Павловым доходы были заметно скромнее – всего 7,7 миллиона рублей, а лидером топа-2013 был основатель AVS-group Валерий Савельев (ещё по доходам выделялись Алексей Кушнарев, управляющий директор НТМК, а также Максим  Серебренников и Александр Серебренников – все они заработали по 32-33 миллионов рублей в 2013 году).

На втором месте нынешнего топа Лев Ковпак, сын владельца сети "Кировский" Игоря Ковпака, заработавший свыше 100 миллионов рублей (в прошлом году – всего 24,5 миллиона). У него в собственности по-прежнему 5 квартир разного метража и один земельный участок.

И третье место в этом ряду занял Анатолий Никифоров (глава крупнейшей компании, входящей в "Таганский ряд"). Он заработал свыше 65 миллионов рублей, и, по сравнению с прошлым годом, это тоже скачок: тогда было порядка 27 миллионов.

Самой завидной спутницей жизни оказалась супруга Евгения Зяблицева – с доходом свыше 36 миллионов и имуществом, которое достаточно трудно перечислить: у неё, например, более 800 земельных участков и несколько квартир. 

Относительно скромный доход задекларировал основатель строительной корпорации "Маяк" Владимир Коньков – чуть менее 1,2 миллиона рублей. Директор цирка Анатолий Марчевский получил в этом году 1,48 миллиона рублей. Официальный доход двух наиболее "медиаактивных" депутатов нашего ЗакСО – Евгения Артюха и Андрея Альшевских – чуть выше двух миллионов рублей. Немногим больше заработал в этом году автор мема "надо меньше питаться" Илья Гаффнер – 2,2 миллиона рублей (получается и вправду меньше – в 2013-м задекларированный доход депутата составил 2,39 миллиона). Председатель Заксобрания Людмила Бабушкина задекларировала 3,5-миллионный доход (к слову, цифры в 2-4 миллиона годового дохода как раз наиболее часто встречаются у наших депутатов).

 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...