6 мая четверг
СЕЙЧАС +5°С

В главном корпусе НИИ ОММ рядом с Центральным стадионом отремонтируют фасады и чердак

Пока на восстановление памятника архитектуры выделили восемь миллионов рублей.

Поделиться

Институт охраны материнства и младенчества, главное здание которого попадает в радиус проведения мероприятий Чемпионата мира по футболу в 2018 году, отремонтируют на восемь миллионов рублей. По данным, размещённым на сайте госзакупок, здесь планируют провести восстановление кирпичной кладки стен и утеплить чердак. 

Первый лот – работы по капитальному ремонту чердачных помещений на 4,1 миллиона рублей разыграют 17 сентября, второй лот – работы по капитальному ремонту фасада на 3,9 миллиона  – 18 сентября. Главный корпус института, пользуясь статусом памятника архитектуры, останется в зоне Центрального стадиона на время проведения матчей ЧМ-2018. Остальная часть территории претерпит значительные архитектурные изменения и будет перестроена

Как ранее сообщал E1.RU, сам Институт в ближайшие пару лет ожидает переезда в новый комплекс, который должен будет расположиться в Академическом. В распоряжении НИИ ОММ в новом районе будет большое пятиэтажное здание. Об этом в интервью E1.RU ранее рассказывала директор Института Надежда Башмакова. 

– На цокольном этаже – все подсобные помещения, прачечная, пищеблок. На первом расположится консультационный центр для взрослых, отделение катамнестического наблюдения за малышами с отдельным входом. Также на первом этаже разместится отделение переливания крови и гравитационной хирургии крови – и, что важно, вся интенсивная диагностика – КТ, МРТ, УЗИ и так далее, – рассказывала Надежда Башмакова. – У нас будет целый этаж операционных – в том числе и для внутриутробной хирургии, и для симультантных операций, когда требуется одновременное участие врачей разной специализации, например уролога и акушера-гинеколога.

Фото: akademekb.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...