12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Скрипка Спивакова, цыганское трио и поп-музыка: свердловская филармония поставит рекорд по числу концертов

Накануне старта продаж абонементов рассказываем о самых интересных событиях нового сезона.

Поделиться

В новом сезоне в филармонии пройдёт 171 концерт.

В новом сезоне в филармонии пройдёт 171 концерт.

Поделиться

Завтра в свердловской филармонии начнётся продажа абонементов на сезон 2017/2018. Несмотря на то, что первые концерты начнутся только в сентябре, спрос на абонементы всегда большой. К примеру, в прошлом году только за одну ночь слушатели забронировали 1 200 штук.

— Наполняемость зала Свердловской филармонии в среднем по сезону — 95%, и часто абонемент — единственная возможность попасть на концерт, поскольку билетов в продаже уже может не быть, — прокомментировали такой ажиотаж в филармонии.

Напомним, что абонемент — это билет на 3–6 концертов, объединённых жанром и/или исполнителями. В этом году филармония выпустила 48 абонементов, по ним можно сходить на 171 концерт, что для филармонии рекорд.

Этот концертный сезон пройдёт под девизом «Слушай великих!». Мы услышим музыку Моцарта, Бетховена, Штрауса, Прокофьева, скрипку Владимира Спивакова, альт Юрия Башмета, с Уральским филармоническим оркестром будут солировать Борис Березовский, Сергей Крылов и Бенджамин Гросвенор. Есть и фестивальные абонементы, в которые включены BACH-fest и Четвёртый международный фестиваль «Евразия».

Поделиться

Продажи начнутся на сайте филармонии в 00:00 1 февраля, в кассе филармонии — в 10:00. А пока выбирайте, какой абонемент купить — мы выбрали 10 с самыми интересными событиями этого сезона. Успевайте!

Поделиться

Поделиться

Кроме «Барабандии» и «Сказок с оркестром» для юных меломанов приготовили ещё несколько программ — «Музыкальная азбука» (№ 1) и «Музыкальная энциклопедия» (№ 2). На таких концертах они получат базовые знания по инструментам оркестра и их сочетаниям. Также детские программы ищите в абонементах «Органный час для всей семьи» (№ 6), где можно познакомиться с самым большим инструментом филармонии, для детей постарше (от 10 лет) подойдёт «Путеводитель по оркестру» (№ 3).

Поделиться

Поделиться

Помимо концертов, специально подобранных главным ценителем музыки, можете ознакомиться с фирменными абонементами коллективов Свердловской филармонии под номерами 12, 17, 18 и 19.

Поделиться

Одним из главных событий органного сезона также станет BACH-fest в День рождения Баха в абонементе Sauer (№ 35), услышать орган в диалоге с другими инструментами можно в «Органе плюс» (№30), разобраться в тонкостях органного искусства поможет теле- и радиоведущий Артём Варгафтик (№ 31).

Поделиться

Если вы любите джаз, то вот ещё кое-что для вас — джазовые хиты, твист и буги-вуги с пианистом Леонидом Пташкой, квартетами Анатолия Кролла и Олега Бутмана, бэндом Дениса Мажукова (№ 41) и смешение джаза и классики в »Кроссовере» (№ 44).

По одному абонементу выделили на этническую музыку и гитару.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

А вот что точно нельзя пропустить, так это «Высшую лигу» (№ 15), в которой Владимир Спиваков играет на скрипке, Юрий Башмет — на альте и Михаил Плетнёв — на фортепиано.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН/ Е1.RU
Инфографика: Пётр ГИНДИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...