16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Фиксики, свадебные сани и пруд с карасиками: Шадрин рассказал, каким будет его ЦПКиО

Новый директор парка вернулся к работе в комиссиях Гордумы, но сменил безопасность на культуру.

Поделиться

Новый руководитель Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского депутат Роман Шадрин снова включается в работу Городской думы Екатеринбурга. В прошлом году он был председателем постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности, но в январе коллеги с этого поста Шадрина сняли – тот много времени проводил в мятежном Луганске.

Теперь, когда Роман Шадрин сел в кресло директора ЦПКиО, ему вернули и пост в думе. Сегодня он вошёл в состав комиссии по местному самоуправлению, культурной, информационной политике и связям с общественностью.

Каких-либо готовых предложений для работы он на заседании думы не озвучил.

– Сейчас не готов сказать, – заявил Шадрин.

Зато у него уже появилось много идей по обустройству вверенной территории парка, их он озвучил накануне в интервью "Областной газете" (полностью текст можно прочитать здесь). Во-первых, там появятся ростовые куклы – по заказу маленьких детей депутата.

– Главным образом, хочется изменить оформление. В выходные мы гуляли в парке с женой и детьми (2,5 и 4,5 года). Походили, посмотрели, дети сказали: а где Фиксики, где Маша и Медведь, где паровозик Томас? Не встретили мы ни одной ростовой куклы, а дети любят своих героев, им нужны любимые персонажи. Привнесём новизну сюда, осовременим содержание, – сказал он в интервью.

Центральная аллея превратится в ретроаллею, а со стороны переулка Базового может появиться городок для молодожёнов с парковкой. Летом им будут подавать карету, зимой – сани.

– Возможности у нас неограниченные – 92 гектара земли. Можно сделать больше горок, развивать зону проката, новые трассы лыжникам предложить. У меня есть желание – создать зону семейного отдыха, сделать пруд с карасиками, чтобы можно было на лодочках по воде плавать. Представляете, загородный отдых в черте города. Всех секретов не хочется раскрывать, но идей очень много, – заинтриговал Роман Шадрин.

Напомним, последний год Шадрин находился в Луганске, где занимался организацией доставки гуманитарной помощи. Как он сам заявлял, его организация "Герои Урала" является главным организатором сбора и доставки гуманитарных грузов в Новороссию. Иностранные СМИ даже обвиняли его в том, что он командует силами ополченцев на Украине, но он все обвинения отрицал.

В сентябре президент Украины Пётр Порошенко внёс Романа Шадрина в санкционный список наравне с Иосифом Кобзоном, Сергеем Нарышкиным, Сергеем Мироновым, Алексеем Пушковым, Рамзаном Кадыровым.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!