3 августа понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Антон Шипулин стал лучшим из россиян на третьем этапе Кубка мира по биатлону в спринте на 10 километров

Ещё чуть-чуть - и попал бы в тройку лидеров.

Поделиться

Антон Шипулин участвует в соревнованиях на Кубке мира по биатлону

Антон Шипулин участвует в соревнованиях на Кубке мира по биатлону

Во французском Анси стартовал третий этап Кубка мира по биатлону. В мужском спринте на 10 километров победителем стал норвежец Йоханнес Бе, передаёт "Российская газета". 

Скандинав преодолел дистанцию за 22:16,9, не допустив ни одного промаха. Вторым стал француз Мартен Фуркад, возглавляющий общий зачёт Кубка мира – он также отстрелял чисто, но отстал от Бе на 21,1 секунды. Замкнул тройку ещё один биатлонист из Франции – Антонин Гигонна, проехавший без промахов и отставший от победителя на 34,7 секунды.

Лучший из россиян Антон Шипулин пришёл к финишу шестым с одним промахом и отставанием почти в минуту. Если бы не один неудачный выстрел, он мог претендовать на место в тройке – об этом после гонки сказал и сам Антон. При этом он подчеркнул, что знает, в чём заключаются его проблемы.

 – Были хорошие условия на рубеже, поэтому нельзя было ошибаться ни разу. Этот промах лишил меня шансов на пьедестал, – приводит слова Шипулина Чемпионат.com. – Но в принципе я не сильно расстроен, потому что ходом сегодня чувствовал себя получше, ощущал, что ещё есть резервы. Начал набирать кондиции. Хорошо, что мы с тренером стали копаться в себе. Начинаем понимать, в чём причина проблем.

Шипулин был единственным из россиян, оказавшимся в топ-10. Антон Бабиков занял 15-е место, Александр Логинов – 18-е, Евгений Гараничев – 19-е, а Матвей Елисеев – 20-е.


Фото: Антон ШИПУЛИН / instagram.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!