3 августа понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Судьи решили единогласно: Поветкин одержал победу над Кристианом Хаммером в Екатеринбурге

Хаммер пропустил много ударов.

Поделиться

После взвешивания Поветкин оказался легче соперника на 15 кг

После взвешивания Поветкин оказался легче соперника на 15 кг

Сегодня в Екатеринбурге на главном поединке вечера бокса встретились Александр Поветкин и Кристиан Хаммер. Отметим, что на взвешивании Поветкин оказался гораздо легче своего соперника – 101,15 кг, Хаммер при этом весит 116,3 кг.

Как ранее заявил глава компании "Мир Бокса" Андрей Рябинский, получено официальное подтверждение от WBA, что победитель боя Поветкин – Хаммер станет обязательным претендентом на звание суперчемпиона WBA, то есть на бой с Энтони Джошуа. 

Первый раунд начался очень спокойно, но соперник тем не менее получал от Александра жёсткие удары с обеих рук. Трибуны поддерживали спортсмена, с них раздавалось "Россия, вперёд!"

Дальше бой стал ещё жёстче, Поветкин атаковал соперника, но Хаммер отвечал на каждый выпад, хотя больше выжидал и закрывался. Хаммер нанёс несколько весомых ударов, но пропускал атаки Поветкина.

В седьмом раунде с Хаммера сняли балл за очередной захват (до этого он несколько раз инициировал "обнимашки").

В девятом раунде наш боксёр активно атаковал и нанёс несколько ударов в голову Хаммеру, после этого с трибун стали доноситься громкие одобрительные крики. Поветкин лидировал, но никак не мог сломить сопротивление соперника. К десятому раунду динамика упала, было заметно, что оба спортсмена устали. Серии Поветкина стали короче, а чистых ударов в них было не так много. В заключительном раунде трибуны оживились. Раздавались крики "Бей его!"

В конце концов объявили решение судей, они единогласно отдали победу Поветкину. После боя Поветкин сдал все допинг-тесты. 

Напомним, Александр Поветкин стал участником допингового скандала в Екатеринбурге в декабре 2016 года. Он должен был сражаться с канадцем Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBC, но в крови Поветкина обнаружили допинг. До этого у Поветкина сорвался поединок с американцем Деонтеем Уайлдером, поскольку в организме российского спортсмена были найдены следы мельдония. После многочисленных разбирательств Всемирная боксёрская ассоциация всё-таки оправдала Александра Поветкина.

В июле Поветкин по очкам победил украинца Андрея Руденко в 12-раундовом бою за интернациональный титул WBO и континентальный титул Всемирной боксёрской ассоциации (WBA).

Фото, видео: "Мир бокса"

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!