5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Неделю назад в Кольцово прилетели 12 кроликов из Германии. Их сопровождали хозяйки животных – екатеринбурженка Марина и её мама. Питомцев породы Ризен они везли для своего фермерского хозяйства. Кролики должны были дать потомство.

– Мы уже не первый раз так ездим. Первую партию кроликов привезли в октябре, там было 4 штуки. До этого ездили в феврале. Поехали в третий раз. Возвращаемся 18 ноября, а у нас всех 12 кроликов забирают, – рассказала Е1.RU Марина. – С документами у нас всё в порядке. Не понимаем, по какой причине Россельхознадзор так себя повёл.

По словам девушки, проверяющим не понравилось, что документы оформлены на немецком языке без перевода.

– Но в прошлый раз всё было оформлено точно так же. Кролики стали заложниками санкций и политической обстановки. Нам сказали, что их усыпят завтра в 10:30. Мы уже не знаем, что делать. Все документы, какие были – мы предоставили, – добавила девушка. – Жалко кроликов, и мы несём убытки. Сумма ущерба 200 тысяч рублей.

В Россельхознадзоре Е1.RU уточнили, что просто так животных задерживать бы не стали, и предположили, что документы всё же оформлены не по правилам. В ведомстве обещали подробнее прокомментировать ситуацию завтра с утра.

Напомним, в августе в Екатеринбурге сожгли 195 хризантем из Италии и 220 гвоздик из Эфиопии. Свердловский Россельхознадзор в цветах нашёл карантинный вредитель – западный цветочный трипс.

Фото: читательница Марина.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!