25 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

Власти Крыма рассказали о нововведениях в 2016 году и пообещали снизить цены на отдых

Министр признал, что проблема есть, но, вопреки распространённому мнению, "цены не выше, чем в Турции, даже ниже".

Поделиться

Министр курортов и туризма республики Крым Сергей Стрельбицкий подвёл итоги летнего отдыха в Крыму. По его словам, этим летом полуостров посетило на 37% больше туристов по сравнению с прошлым годом. Речь идёт о более 3,5 миллионах туристов. Чаще всего отдыхающие выбирали Ялту (более 54% туристов). По мнению министра, это связано с тем, что россияне ассоциируют Крым в первую очередь с Ялтой и забывают, что на полуострове достаточно других прекрасных мест.

"Сезон 2015 несколько отличался от того, что мы привыкли наблюдать ранее, – приводит слова главы министерства курортов и туризма "Российская газета". – Нас несколько удивила вновь образовавшаяся тенденция среди туристов путешествовать по полуострову. Например, 1-2 дня они проводят в Судаке, дальше едут в Феодосию, в Алушту, в Керчь и так далее. Другая тенденция, которая удивила нас не меньше – резко возрос спрос на посещение различных культурных объектов. По данным министерства культуры Крыма, такого всплеска не наблюдалось никогда ранее".

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Основными проблемами, по словам министра, так же, как и в прошлый сезон, остался вопрос транспортной доступности, сервис и проблемы с набором персонала для турбизнеса. Отвечая на вопрос о высоких ценах, на которые жалуются туристы, министр признал, что проблема есть, но, вопреки распространённому мнению, "цены не выше, чем в Турции, даже ниже", передаёт Интерфакс.

"Несмотря на то, что, по сравнению с сезоном 2014, ситуация с паромами очень сильно улучшилась, мы всё равно пока не в состоянии обеспечить транспортом всех желающих приехать в Крым, – добавил Сергей Стрельбицкий. – Сбоев в работе транспорта теперь нет, многокилометровые очереди на переправу рассосались, аэропорт ежедневно принимал около 200 рейсов в день, иногда эта цифра доходила до 220, но у нас возникала другая проблема – где размещать трансфер для прибывающих туристов, поскольку существующая привокзальная площадь в Симферополе явно мала для необходимого количества транспорта. В связи с этим к следующему сезону её планируется расширить и модернизировать".

Также министр рассказал, что уже в 2018 году в Севастополе появится второй аэропорт, строительство которого уже согласовано и находится на стадии проектирования. А что касается повышения уровня сервиса, то в межсезонье будут организованы различные школы и семинары, где персонал и владельцев курортного бизнеса будут учить обращаться с требовательными клиентами.

"Этим летом на полуострове работало около 500 пляжей. По итогам сезона стоит отметить жалобы туристов на отсутствие достаточного количества лежаков, туалетов, раздевалок и прочей инфраструктуры. Несомненно, мы будем учитывать этот момент, так как туристов уже не устраивает отдых дикарями на полотенце, – поделился министр. – Поскольку обустраивать пляжи за государственный счёт не получится, нам просто не выделили на это денег, мы будем искать варианты государственно-частного партнёрства. У нас есть серия неплохих проектов такого рода, когда на базе сетевых заправок мы создали сервисно-информационные туристические центры".

Также Сергей Стрельбицкий пообещал, что министерство приложит все усилия для того, чтобы следующим летом сделать отдых для россиян ещё более доступным и комфортным. В турсезоне 2016 года планируется запустить проект "Карта гостя". При покупке этой карты туристу предоставляются скидки как на посещение различных культурно-познавательных объектов, так и на посещение объектов питания и торговли.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Сергей ПАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...