12 мая среда
СЕЙЧАС +23°С

Тёща Дмитрия Лошагина требует от него 3 млн рублей за моральный ущерб

Деньги Светлана Рябова планирует поделить пополам с сыном Михаилом.

Поделиться

Иск Светланы Рябовой, матери убитой фотомодели Юлии Прокопьевой, сегодня поступил в Октябрьский районный суд Екатеринбурга. Она требует от осуждённого за убийство её дочери 3 млн рублей морального ущерба, которые, по словам её адвоката, планирует поделить с сыном Михаилом пополам. При этом услуги московских адвокатов в сумму иска пока не вошли.

– Гражданский иск Светланы направлен на то, чтобы ограничить финансовые возможности Лошагина, – заявил E1.RU столичный адвокат Рябовой Жорин. – Обвинять мать в том, что она хочет нажиться на смерти своего ребёнка – это абсурд. Что касается гражданского иска, то сумма, может быть, будет уточняться и мы добавим туда юридические услуги.

Он пояснил, что пока они не включены в иск, поскольку стоят очень дорого:

– Мы не включили услуги адвокатов, потому что будут споры – стоят ли услуги своих денег или нет. А наши услуги стоят дорого – Лолита (Милявская), например, нам заплатила 5 млн рублей. 

Жорин уверен, что Лошагин имеет средства и имущества для компенсации морального вреда, и отметил, что сейчас задача адвокатов – добиться судебного решения в их пользу, а следующим шагом станет его исполнение.

Связаться с адвокатами Лошагина на момент подготовки материала не удалось.

Напомним, обвинительный приговор Лошагина вступил в силу 9 сентября, и в ближайшее время он должен быть этапирован в одну из колоний строгого режима Свердловской области. Как пояснили в ГУФСИН, это может быть: ИК-63 в Ивделе, ИК-10 в Екатеринбурге и даже ИК-5 либо ИК-12 на родине убитой супруги – в Нижнем Тагиле. В СИЗО он уже успел слечь с простудой и даже пострадать от чесоточных клещей.

Адвокат Лошагина Зоя Озорнина после провала апелляции (обвинения не сняли, лишь убрали два месяца из срока) готовится к разбирательству в президиуме Свердловского областного суда и Верховном суде в Москве.

Лофт Дмитрия Лошагина сейчас выставлен на продажу, и мы уже попытались его купить. После попадания за решётку у Дмитрия остались заказы на 500 тысяч рублей, которые за него пытаются выполнить друзья. Они же собирают деньги для его пожилой мамы, чтобы она могла расплатиться за кредиты сына. Недавно выставку фотографий Лошагина отказались разместить в "Экспо".

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; Сергей ЖОРИН / Instagram.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...