12 мая среда
СЕЙЧАС +22°С

Продать лофт и лишить родительских прав: родственники Лошагина готовят иски на 11 миллионов

Они планируют поделить его имущество

Поделиться

Дмитрий Лошагин до 1 января 2023 года будет сидеть в колонии в 300 километрах от Екатеринбурга<br data-cke-eol="1">

Дмитрий Лошагин до 1 января 2023 года будет сидеть в колонии в 300 километрах от Екатеринбурга

Поделиться

Пока самый известный екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин первые дни осваивается в ИК-54 в Новой Ляле, адвокаты семьи убитой фотомодели Юлии Прокопьевой и бывшей жены Дмитрия Татьяны Лошагиной делят его имущество. Они готовят совместный иск на 11 миллионов рублей. В этом стремлении их объединяет желание скорее продать многомиллионный лофт на Белинского, 32, а Татьяна не против заодно лишить супруга-зэка прав на совместного ребёнка.

Напомним, у Светланы Рябовой уже есть иск о моральном ущербе к Лошагину на 3 миллиона рублей. Его будут рассматривать 10 ноября в Октябрьском районном суде. Но даже если Рябовой присудят требуемую сумму в полном объёме, она несопоставима с ценой лофта Лошагина в 50 миллионов рублей и не сможет стать основанием для его продажи. Поэтому Светлана Рябова готовит ещё один иск, который может подать совместно с бывшей женой Дмитрия Татьяной Лошагиной.

— Будет и второй иск, чтобы Лошагин вернул деньги за квартиру Юли в Истоке, которую она покупала до брака, — сообщила E1.RU Светлана Рябова. — Незадолго до смерти квартиру она продала за 4 миллиона рублей. Они были положены на счёт. А сняты с него Дмитрием, когда он вышел из СИЗО и забрал свою супружескую половину — 2 миллиона рублей — как законный наследник. Ещё 2 миллиона на счету осталось мне.

Но учитывая, что есть вступивший в силу приговор об убийстве, Лошагина можно признать недостойным наследником и забрать эти 2 миллиона рублей, говорит Рябова.

— Это будет совместный иск с бывшей женой Дмитрия Татьяной, — рассказала Рябова. — Мы хотим объединить её большой иск по алиментам и наш иск по квартире, плюс моральный ущерб, похороны, издержки на адвоката. Получается довольно круглая сумма и появится возможность потребовать продажи лофта — чего мы и добиваемся.

Адвокат Татьяны Лошагиной Иван Волков подтвердил, что сейчас стороны обсуждают правовые вопросы по иску. Кроме того, Лошагина хочет получить не только деньги, но и исключительные права на общего с Дмитрием сына Даниэля.

— Так как Лошагин на длительный срок лишается свободы, появилась возможность лишить его родительских прав, так как он не может участвовать в воспитании ребёнка и уже два года почти не платит алименты, — рассказал Волков. — Мы рассчитали сумму алиментов до 18-летия Даниэля — около 6 миллионов рублей. Плюс 2 миллиона, которые Лошагин забрал со счетов Юли, и 3 миллиона морального вреда. Итого порядка 11 миллионов рублей.

Поделиться

При такой сумме стороны надеются, что им удастся убедить суд вынести решение о продаже главного актива Лошагина — лофта.

— Будем требовать продажи лофта по рыночной цене. Если не получится в суде, мы будем требовать это на стадии исполнительного производства, — рассказал Волков. — Лофт можно выставить на торги и постепенно уменьшать стоимость. Если он стоит 50 миллионов рублей, то может быть продан за 25, чтобы быстрее его продать и одномоментно покрыть все долги. Остаток пойдёт Лошагину на счёт.

Лофт Лошагина сейчас продаётся на E1.RU за 50 миллионов рублей. Покупателям обещают оставить мебель, а реальному клиенту — сделать скидку. <a data-cke-saved-href="http://www.e1.ru/news/spool/news_id-426232.html" href="http://www.e1.ru/news/spool/news_id-426232.html" class="_">Мы даже сами пытались его купить</a>.<br data-cke-eol="1">

Лофт Лошагина сейчас продаётся на E1.RU за 50 миллионов рублей. Покупателям обещают оставить мебель, а реальному клиенту — сделать скидку. Мы даже сами пытались его купить.

Поделиться

Стороны опасаются, что Лошагин, предполагая такое развитие событий, продал или подарил лофт или отдал долю в нём третьим лицам. В любом случае вместе с подачей иска они планируют просить наложения ареста на него.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...