12 мая среда
СЕЙЧАС +24°С

"Я паркуюсь как...": свежая подборка фотографий нарушителей правил стоянки

Любители загораживать тротуары и ставить машины на местах для инвалидов в своём репертуаре.

Поделиться

Утро среды E1.RU начинает с традиционной подборки фотографий автонегодяев прошедшей недели. Опять же по традиции из сотен писем читателей мы выбрали самые интересные. 

На прошедшей неделе читатели прислали много фотографий автомобилей, припаркованных на местах для инвалидов. Сложилось впечатление, что их водителей поразила своеобразная эпидемия. К сожалению, других нарушений не стало меньше, и сегодня в рубрике – парковка и на газоне, и на детских площадках, и на тротуарах.

Кроме того, в этот раз на нарушении попался сотрудник ГИБДД, не выставивший знак аварийной остановки, а также водитель автомобиля, который облюбовал тротуар во дворе дома по адресу Юмашева, 3.

Напомним, наказать любителей ставить машину на газоне или детской площадке поможет звонок в службу квартальных по телефону, который можно найти на сайте городской администрации. Парковка на тротуаре – зона ответственности инспекторов ГИБДД. Сообщить им о нарушении можно по телефону дежурной части +7 (343) 263-19-02 либо через форму на сайте Госавтоинспекции. Там же нужно прикрепить фотографию нарушения и указать время, когда она была сделана – тогда автохам точно получит свой штраф и в следующий раз подумает, прежде чем пренебрегать ПДД.

 

1. Особо мешающие автомобилисты

Припарковать машину так, чтобы серьёзно усложнить движение или вовсе сделать его полностью невозможным – безусловно, признак низкого интеллекта. Причём во многих случаях такие водители замечены ещё и в полном игнорировании всех попыток других участников движения вызвать их к автомобилю: они либо отключают сигнализацию, либо вовсе не реагируют на неё. Интересно, как бы они повели себя, если бы их заперли на парковке, когда они сильно спешат? А если бы горела их квартира, а пожарные не смогли бы проехать во двор? Вероятно, вернуть им восприятие реальности может только эвакуация, на которую они упорно напрашиваются.

 

2. Нарушители в погонах

Этот патрульный автомобиль с госномером А4249/66 был замечен 22 октября в 16:05 недалеко от перекрёстка улиц 8 Марта и Ленина, в зоне действия знака "Остановка запрещена". Конечно, тот факт, что сотрудник ГИБДД открыл капот и производит там какие-то действия, может свидетельствовать о технической неисправности его служебного автомобиля. Но если так, что мешало выставить знак аварийной остановки? Конечно, такое нарушение сложно назвать серьёзным: автомобиль стоит на хорошо просматриваемом участке и не создаёт существенных помех. Но, как известно, всё большое состоит из малого.

 

3. Оставил машину на травке – пусть попасётся

 

Водители, которые ставят машину на газон, детскую или спортивную площадку, приводят в негодность всё, что попадает под колёса машин, и выносят землю в виде грязи на проезжую часть. Такие автовладельцы рискуют получить штраф от 1 до 5 тысяч рублей от квартального. К сожалению, несмотря на то, что о таких штрафах слышно всё чаще, их явно недостаточно для достижения нужного эффекта.

 

4. Состоятельные инвалиды

Водители, которые паркуются на местах для инвалидов, имеют проблемы либо со зрением, либо с головой. До них не доходит, что парковка на самых удобных местах им запрещена совсем не зря: инвалидам сложно даётся каждый шаг, а все остальные вполне могут пройти небольшое расстояние. Интересно, сами нарушители действительно считают свой поступок достойным?

 

5. Чувствуйте себя как дома

Почему-то водители автомобилей с номерами других регионов или даже государств существенно чаще попадаются на разных нарушениях, в том числе и нарушениях правил стоянки. Может, это обусловлено чувством безнаказанности, а возможно, они привыкли делать так у себя дома и рассчитывают на гостеприимство. В обоих случаях водители вполне могли по возвращении не найти машину на месте, где они её оставили, а если они и вправду издалека, то им существенно сложнее было бы получать машину со штрафстоянки.

 

6. Властелин тротуара

Как всегда, одно из самых частых нарушений, которые допускают водители при постановке на стоянку, – это создание помех пешеходам. Именно такие фото нам присылают чаще других. Подобные нарушители забывают, что все мы время от времени ходим по дорогам пешком, а некоторые категории пешеходов особо чувствительны к помехам в движении, к примеру – инвалиды и мамы с колясками. К сожалению, приоритет в работе сотрудников ГИБДД отдаётся обеспечению безопасности движения транспортных средств, а подобные проблемы часто остаются без внимания как неопасные. Остаётся надеяться, что когда-нибудь это поменяется.

 

7. Особый случай

Это фотографии одного и того же автомобиля на одном и том же месте, но в разное время. Читателю, приславшему эти фотографии, стоит дождаться следующего раза и вызвать на место стоянки сотрудников ГИБДД.

 

Мы продолжим публиковать фотографии нарушителей правил стоянки. Присылайте ваши снимки с указанием места и времени на нашу специальную почту – parkovka@e1.ru.

Фото: читатели Е1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...