26 февраля пятница
СЕЙЧАС -24°С

Свердловские следователи завели дело о хищении земли у барда Александра Новикова

Обыски по делу прошли у скандально известного руководителя овощебазы № 4 Ивана Обухова.

Поделиться

Земельный бизнес Александра Новикова стал поводом для уголовного дела

Земельный бизнес Александра Новикова стал поводом для уголовного дела

Поделиться

Очередной скандал, связанный с именем барда Александра Новикова, разгорается в Екатеринбурге. На этот раз певец стал фигурантом уголовного дела, но уже в качестве потерпевшего. Следственный комитет возбудил дело против женщины-директора одной из коммерческих структур, которая подозревается в крупном мошенничестве.

— По версии следствия, указанная гражданка с июля по октябрь 2015 года, являясь директором ООО, попыталась приобрести права собственности на имущество своих доверителей, а также коммерческой структуры, директором которой она является. В частности, подозреваемая заключила фиктивные договоры об отчуждении у двух юридических лиц и одного физического лица земельных участков сельскохозяйственного назначения, — говорится в официальном сообщении СК.

Довести дело до конца она не смогла, так как сделка была приостановлена кадастровой палатой.

По информации «Коммерсант-Урала», дело возбуждено в отношении Ларисы Ассоновой, которая возглавляет ООО «Светояр». Этой компании и принадлежат земельные участки, а её совладельцем является известный шансонье Александр Новиков (ему принадлежит 80% компании). Предполагается, что она пыталась перевести на себя 3,4 квадратных километра земель в Сысертском районе.

Участки должны были быть переданы в собственность ООО УК «Уктус», одним из соучредителей которой, согласно базе данных «Контур-Фокус», является Иван Обухов. Однако Александр Новиков приостановил сделку через арбитражный суд. Накануне у Ивана Обухова, который теперь является ещё и координатором ЛДПР в Свердловской области, прошли обыски в квартире.

Напомним, Александр Новиков не в первый раз становится участником скандальной истории. В начале августа он «пал жертвой коммунальной войны» в центре Москвы. Соседи хотели выжить офис певца из дома, а он подключил прокуратуру и МЧС, а разборки в итоге закончились дракой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Loading...
Loading...