19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Глава свердловского Минстроя заявил, что НИИ ОММ не будет переезжать в Академический к ЧМ 2018

В бюджете на 2016 год средств на строительство комплекса нет.

Поделиться

Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества (НИИ ОММ), расположенный в Екатеринбурге, по-видимому, останется на прежнем месте и не переедет в ближайшие годы в микрорайон Академический.

Об этом рассказал министр строительства Свердловской области Сергей Бидонько. По его словам, после того как было принято решение, что вместимость Центрального стадиона после реконструкции будет 35 тысяч мест, а не 45 тысяч мест, стало понятно, что НИИ ОММ никого не потеснит и сможет остаться на прежнем месте.

"Команды повторно организовывать конкурс на строительство нового комплекса зданий НИИ ОММ пока нет. В бюджете на 2016 год средства на строительство комплекса не заложены", – передаёт слова министра Сергея Бидонько znak.com.

Пресс-секретарь областного Министерства здравоохранения Константин Шестаков пояснил Е1.RU, что им о грядущем изменении планов пока ничего не известно.

– Нас об этом не информировали и не уведомляли, что планы поменялись, – уточнил Константин Шестаков.

Напомним, перенос НИИ ОММ планировался в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Конкурс на строительство новых помещений для института объявлялся дважды, но найти того, кто бы взялся за это, так и не удалось.

Институт в ближайшие пару лет должен был переехать в Академический. Планировалось, что в распоряжении НИИ ОММ в новом районе будет большое пятиэтажное здание. Об этом в интервью E1.RU ранее рассказывала директор Института Надежда Башмакова. 

– На цокольном этаже – все подсобные помещения, прачечная, пищеблок. На первом расположится консультационный центр для взрослых, отделение катамнестического наблюдения за малышами с отдельным входом. Также на первом этаже разместится отделение переливания крови и гравитационной хирургии крови – и, что важно, вся интенсивная диагностика – КТ, МРТ, УЗИ и так далее, – рассказывала Надежда Башмакова. – У нас будет целый этаж операционных – в том числе и для внутриутробной хирургии, и для симультантных операций, когда требуется одновременное участие врачей разной специализации, например уролога и акушера-гинеколога.

Фото: Илья ДАВЫДОВ / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...