5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Труба по улице Серафимы Дерябиной не выдержала капризов природы. Минувшей ночью лопнула магистраль диаметром 500 мм. Сейчас на месте работают ремонтники. Они решили оперативно заменить участок трубопровода, чтобы проблема не усугубилась, если снова ударят морозы.

Совсем без тепла жителей окрестных домов не оставят, но в квартирах, поликлиниках станет прохладнее.

– Теплоснабжение потребителей идёт по затухающей схеме, горячее водоснабжение – с обратного трубопровода, – рассказали в пресс-службе теплоснабжающей компании. – Две ремонтные бригады работают ускоренными темпами: откачана вода из теплокамеры, ведутся подготовительные работы к замене участка трубы.   

Рабочие отмечают, что "повреждение незначительное", вода не вырвалась на поверхность. Работы планируется завершить до 23:00.

Как отмечают в ведомстве, вода станет прохладнее в трубах и батареях 41 жилого дома, 2 детских садов, 4 поликлиник, нескольких больниц, 51 административного здания. 

– При температуре наружного воздуха -4С температура в жилых помещениях за период ремонтных работ не опустится ниже нормативной. Причиной повреждений эксперты называют изношенность трубопровода и резкие перепады температур, – отметили в пресс-службе.

Напомним, накануне, 24 ноября, на Сортировке устраняли последствия другой коммунальной аварии. Ремонтировали магистраль на улице Таватуйской. В СТК сообщили, что в зону ограничения подачи отопления вошли 54 жилых дома, 5 детских садов, школа и поликлиника. Оказалось, что несмотря на своевременную замену участка теплотрассы из-за обильного поступления грунтовых вод и подтопления водами реки Ольховки степень коррозии металла трубы увеличивается в несколько раз, поэтому гарантировать, что трубы снова не прорвёт, невозможно. А 25 ноября днём в Екатеринбурге на улице Кишинёвской прорвало трубу. Из-за аварии на теплотрассе пришлось отключить 20 домов.

Фото: ИА "Ночные новости".

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!