14 декабря суббота
СЕЙЧАС -7°С

В Верхней Пышме будут судить бывшего главу ГИБДД, который пытался присвоить себе чужую Audi

Вместе с ним под суд пойдут два инспектора.

Поделиться

В Верхней Пышме будут судить бывших сотрудников полиции, которые обвиняются в покушении на мошенничество. Об этой истории мы писали неоднократно.

Напомним, в апреле 2015 года глава ГИБДД Верхней Пышмы Александр Кобяшев пытался обманом присвоить себе чужой автомобиль стоимостью порядка 1 миллиона 250 тысяч рублей. Молодой человек, живущий в Уренгое, обнаружил, что его Audi Q7, которую он отдавал своей девушке, находится в Верхней Пышме. Однако, когда Сергей приехал забирать машину, полицейские обвинили его в том, что он мошенник и что авто ему не принадлежит, а номера кузова и двигателя вообще поддельные.

Предварительно, Кобяшев пытался вынудить молодого человека продать ему машину по заниженной цене – порядка 100-200 тысяч рублей. После составления договора купли-продажи автомобиля при получении денег Александр Кобяшев был задержан. Главе ГИБДД всё это время помогали два инспектора – Леонид Напин и Денис Зарипов. Оба также были задержаны.

"Леонид Напин и Денис Зарипов обвиняются в том, что в апреле 2015 года сообщили собственнику автомобиля Audi Q7 Мазитову, что документы на его автомобиль являются поддельными. При этом, введя в заблуждение Мазитова о возможности привлечения к уголовной ответственности, предложили передать им денежные средства в размере 25 тысяч рублей за то, чтобы не отправлять документы на машину на исследование на предмет их подделки", – рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Уголовное дело направлено в Верхнепышминский городской суд для рассмотрения.

"Собранные материалы органы внутренних дел направили в Следственный комитет, где было возбуждено и расследовано уголовное дело. По данному факту проведена проверка, по итогам которой трое должностных лиц уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и, в случае установления вины, будут привлечены к уголовной ответственности. Кроме того, их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущения в воспитательной работе с личным составом", - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.  

Как сообщили в Следственном комитете по Свердловской области, сотрудники СКР опросили около 20 свидетелей, провели судебную автотехническую экспертизу. Общий объём материалов дела составил 7 томов. На допросах двое фигурантов вину признали, но отказались от дачи показаний по первому эпизоду. Бывший начальник верхнепышминского отделения ГИБДД сначала частично признал свою вину по эпизоду с Audi Q7, однако впоследствии отказался от дачи каких-либо показаний.

По решению суда на время следствия Александр Кобяшев заключён под стражу. Два его подельника находятся под подпиской о невыезде. Уголовное дело будет направлено в Верхнепышминский городской суд.

Фото: читатель E1.RU Сергей; сайт ГИБДД.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!