7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Среднеуральскую птицефабрику выставят на продажу не раньше весны 2016 года

Ранее 300 миллионов долгов предприятия у Сбербанка выкупил челябинский агрохолдинг "Равис".

Поделиться

Птицефабрика "Среднеуральская" – одно из основных проблемных предприятий, которое принадлежит Свердловской области, – может быть выставлена на продажу, но произойдёт это не раньше весны 2016 года. Вопрос о продаже акций предприятия внесён в программу управления государственной собственностью в субъекте на следующий год. 

О том, что окончательного решения о продаже пока нет, во время обсуждения проекта бюджета в Заксобрании заявил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. Он напомнил, что "Рефтинскую" также включали в план приватизации даже дважды, но так в итоге и не продали. 

Ранее Денис Паслер на встрече с представителями профсоюзных организаций сообщил, что 300 миллионов рублей долгов птицефабрики перед Сбербанком выкупил челябинский агрохолдинг "Равис". 

"Я лично встречался с тремя потенциальными инвесторами, которые были готовы зайти на предприятие, в итоге мы договорились с компанией "Равис". Сегодня наша с вами общая задача следующая: коллектив должен понимать, что с предприятием будет завтра. Я в "Рависе" уверен, он выкупил долги у Сбербанка. Выкупать долги, чтобы всё уничтожить, никто не будет. Холдинг работает, он крупный", – цитировала слова Паслера его пресс-секретарь Елена Воронова. 

Сразу после этой встречи "Коммерсантъ-Урал" со ссылкой на слова руководителя компании "Равис" Андрея Косилова сообщил, что агрохолдинг планирует развивать бизнес "Среднеуральской" и попытается поскорее зайти на предприятие, чтобы вывести его на безубыточность. Сейчас, по данным Косилова, фабрика ежемесячно генерирует по 10–12 миллионов рублей убытков. 

Как рассказывают в правительстве, уже в конце января 2016 года инвестор в лице компании "Равис" должен будет предоставить в МинАПК области свою программу развития Среднеуральской птицефабрики, и только потом будет рассматриваться вопрос о продаже фабрики. 

Фото: Среднеуральская птицефабрика / supf.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...