14 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

Эксперты советуют брать ипотеку с господдержкой до Нового года

Срок действия федеральной программы "Ипотека с господдержкой" заканчивается совсем скоро.

6 935

Поделиться

Ипотека с господдержкой, которая в 2015 году сделала покупку жилья куда доступнее, рассчитана до 1 марта 2016 года (а для сделок через АИЖК – до 1 мая). Но реальность такова, что воспользоваться ею необходимо в ближайшие недели.

На первый взгляд, действительно, программа субсидирования государством ставки по ипотеке, запущенная в марте прошлого года для помощи гражданам в покупке нового жилья, действует ровно год. Получается, что есть время до марта 2016 года? На самом деле, нет. Специалисты предупреждают, что процедура покупки жилья в ипотеку с  момента  подачи заявки на получение кредита до совершения сделки в зависимости от обстоятельств может занимать до двух месяцев. 

Математика нехитрая – за вычетом январских праздничных дней времени остается действительно немного. Если вы не хотите, чтобы мечты о доступном жилье разбились вместе с последним ударом курантов в новогоднюю ночь, действовать нужно уже сейчас.

Принесли ли все нужные бумаги, сколько времени уйдёт на получение решения? Если закладывать в сроки все эти условия, то получится, что заключить сделку в последний момент не получится. По крайней мере, в ипотеку с господдержкой. Если не уложиться в срок до 1 марта, т.е. подать заявку и получить одобрение банка, внести первоначальный взнос за выбранную квартиру, получить заёмные средства и завершить сделку с застройщиком, банк не сможет обеспечить субсидированную ставку.

Юлия Луканина, директор агентства недвижимости "Атомстройкомплекс":

– Процедура оформления ипотеки всегда занимает время, поэтому подавать документы позже опредёленной даты нет смысла. Поэтому ипотека с господдержкой и заканчивается в январе 2016 года. Пока есть большой выбор новостроек и условия ипотеки с господдержкой, мы рекомендуем покупателям поторопиться.  Хорошее предложение на рынке всегда востребовано и в следующем году его уже просто может не быть.

Чтобы помочь горожанам в решении жилищного вопроса, "Атомстройкомплекс" старается снять бюрократические проволочки и экономит ваше время. Здесь включается принцип "одного окна": вам достаточно обратиться в агентство недвижимости, где персональные специалисты из крупнейших банков примут вашу заявку и все необходимые документы.

А есть ли смысл торопиться? Конечно! Во-первых, эта программа позволяет серьёзно сэкономить. Если вы ещё не убрали калькулятор, то вот вам новые цифры для понимания того, что сделка под Новый год может стать очень выгодной. Так, в "Атомстройкомплексе" покупка квартиры в ипотеку приравнивается к стопроцентной (одномоментной полной) оплате, что при заключении договора на покупку квартиры даёт скидку 5% и более. Во-вторых, застройщики не исключают, что в следующем году цены на новые квартиры вырастут. Строить будут меньше, а значит, предложение серьёзно сократится. Это может привести к дефициту и, как следствие, к росту цен. На сколько? Эксперты называют цифру 10-15% в ближайшие годы.

Напомним, что максимальный размер займа по ипотеке с господдержкой для Свердловской области – 3 млн рублей. Очень важно понимать, что это – максимальная сумма кредита, а не максимальная стоимость квартиры, которую вы можете купить в кредит по этой программе. Минимальный первоначальный взнос для желающих получить льготную ипотеку составляет 20% от стоимости покупаемой квартиры.

Получается, что разница между вашим решением оформить сделку по покупке квартиры с помощью ипотеки с господдержкой в декабре 2015 года и в январе 2016 года может составлять несколько сотен тысяч рублей. Разве это не причина для того, чтобы отложить украшение ёлки и нарезку салатов и купить квартиру своей мечты прямо сейчас? Сэкономленные деньги – это новая машина, мебель в дом, обустроенная детская или поездка на отдых всей семьёй. Чем быстрее купите квартиру, тем больше будет подарков к Новому году. 

Информацию о наличии готовых квартир уточняйте у специалистов агентства недвижимости "Атомстройкомплекс" по телефону (343) 266-93-93 или в офисе на ул. Белинского, 39.

ООО АН "АТОМ", г. Екатеринбург, ул. Белинского, 39, является официальным агентом по продаже помещений в рекламируемых объектах. ЗАО "Корпорация "Атомстройкомплекс", г. Екатеринбург, ул. Белинского, 39.

Фото: "Атомстройкомплекс".

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...