13 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

Новый директор "девятки": О том, что меня хотят назначить на эту должность, узнала из новости на E1.RU

Лариса Кулькова рассказала о своём отношении к отставке Кулагина.

Поделиться

Никогда ранее к назначению директора школы, пусть и старейшей в Екатеринбурге, не было приковано такое внимание. Последние полтора месяца родители и сторонники Александра Кулагина развернули мощную кампанию за сохранение его в должности. И даже губернатор Евгений Куйвашев подключил к разрешению ситуации областное министерство образования. Но городское управление образования не стало отказываться от своих планов и назначило директором Ларису Кулькову. 

Кстати, о том, что она входит в шорт-лист из четырёх кандидатов, Лариса Ивановна узнала из материала на E1.RU.

– 27 ноября я была в Москве на конкурсе "Директор года". И мне подруга скинула ссылку на E1.RU, что я в списке соискателей. После возвращения я встретилась с Евгенией Умниковой (главой управления образования. – Прим. ред.), но там мы обсуждали только конкурс. Только 14 декабря мне было сообщено, что я назначена директором "девятки", – сказала Лариса Кулькова.

Она признаёт, что за развитием ситуации со сменой руководителя гимназии она следила, так как в 69-ю школу она перешла в 2013 году именно из "девятки" – там она была учителем истории и заместителем директора.

– Втягивание в конфликтную ситуацию родителей и детей было недопустимо. У меня собственная дочь учится в 8-м классе в 9-й гимназии. И я ей сказала, чтобы ни в каких подобных мероприятиях она не участвовала. Я убеждена, что участие детей в конфликтной ситуации недопустимо, – отметила Лариса Кулькова.

Кто именно втягивал детей и родителей в конфликт – она говорить не стала.

Конечно же, о своём предшественнике она ничего плохого не сказала, всё время подчеркивая, что гимназия работала нормально, а некоторые недочёты можно весьма оперативно исправить.

– Поскольку требования к аккредитации достаточно жёсткие, то было указано на некоторые недостатки. Но никакого стремления кого-то загнобить или акцентировать внимание на тех людях, которые принимали участие в этой ситуации, у меня нет. Гимназия работала стабильно, выполняла свои задачи. Подробной оценки по каким-то направлениям дать не могу, – подчеркнула новый директор "девятки".

При этом прежний руководитель – Александр Кулагин – подписал трудовой контракт и будет преподавать историю до 31 мая следующего года. Но маловероятно, что он станет замом Ларисы Кульковой.

– Он ко мне с таким предложением не обращался. Я тоже. На мой взгляд, сейчас нужно взять паузу, выдохнуть, а не принимать поспешных решений, – сказала E1.RU Лариса Кулькова. 

Исполняющей обязанности директора 69-й гимназии, которой ранее руководила Кулькова, стала Наталия Серёгина – по предложению самой Ларисы Ивановны.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...