10 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Мужчина, застреливший соседского лабрадора под Екатеринбургом, избежал наказания

Полиция не нашла оснований возбуждать уголовное дело.

Поделиться

Полиция Берёзовского не нашла причин наказывать мужчину, который застрелил соседского лабрадора в саду посёлка Шиловки.

После проведения баллистической экспертизы и вскрытия полицейские пришли к выводу, что в его действиях отсутствует состав преступления, как по статье "Жестокое обращение с животными", так и по статье "Хулиганство".

– Вынесен отказ о возбуждении уголовного дела в виду отсутствия состава преступления, то есть самого факта жестокого обращения с животным. Что является жестоким обращением с животными чётко прописано в уголовном кодексе. Хулиганских действий в том, что сделал данный гражданин, не усмотрено, – рассказали Е1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Напомним, инцидент произошёл в начале ноября. Жительница посёлка с лабрадором Ланистером вышла вечером на прогулку. После того, как она отпустила собаку с поводка, пёс скрылся за углом. Через некоторое время хозяйка услышала стрельбу и стоны животного. Оказалось, что сосед выстрелил в собаку. Е1.RU мужчина объяснил, почему выстрелил в животное.

– В тот вечер собака забежала на мой участок, где я развожу кроликов. До этого в течение двух недель эта же собака задрала у меня четырёх кроликов. Поэтому я и поставил капкан. А застрелил я её, потому что к ней было не подойти: она попала в капкан и начала кидаться, – сказал Иван Козловских. – Этот пёс раньше дважды прыгал на мою жену, его боялись и соседи, которые не выходили гулять с маленьким ребёнком.

Фото: Ксения ТУРЫШЕВА.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...