10 мая понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Полиция ищет екатеринбуржцев, которых развёл на деньги билетный аферист

В ведомстве рассказали, как нашли мошенника.

Поделиться

В уральской транспортной полиции раскрыли подробности операции по задержанию билетного афериста. Оказалось, что инвалида-мошенника Евгения Попова вычислили сотрудники уголовного розыска, которые установили, что 6 декабря 29-летний мужчина купил билеты на поезд до Омска. Однако злоумышленник до конечной станции не доехал, а вышел в Нижневартовске, где купил билет до Тюмени, где его и задержали, а потом доставили в Екатеринбург.

– На данный момент злоумышленник признал вину в совершении мошеннических действий в Екатеринбурге – по трём фактам, в Новгороде – по двум фактам, в Кирове – по двум фактам, в Казани – по четырём фактам, а также по одному факту в Омске и Нижневартовске, – рассказали Е1.RU в пресс-службе УТ МВД по УрФО.

В отношении задержанного уже возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество", он находится под стражей.

Сейчас полицейские ищут граждан, также пострадавших от действий билетного афериста. Всех, кто обладает сведениями или пострадал от действий мошенника, просят обращаться по телефонам: +7 (343) 358-26-95, 358-25-63, 358-30-18.

Напомним, Е1.RU подробно писал о похождениях парня-инвалида, который несколько лет промышлял сбором средств на билет на поезд. Оказалось, человек, называющий себя Евгением Поповым, был весьма изобретателен. 

Евгений развёл нескольких екатеринбуржцев. Он рассказывал, что является инвалидом второй группы и с 20 ноября был вынужден жить на вокзале, так как у него украли деньги. Доверчивым горожанам он говорил, что ездил на могилу родителей.

Были пострадавшие среди жителей разных уголков России. Так, в Ярославле Евгений Попов заглянул в редакцию "Комсомолки" и местного телеканала. Рассказал примерно ту же историю, просил собрать деньги через газету, а узнав, что не получится, пошёл на телевидение. После выхода сюжета нашлось немало людей, желающих помочь парню. Но и полиция им заинтересовалась. Оперативники нашли его в соседней с Ярославлем Костроме.

Позже в полиции сообщили, что Евгений Попов сдавал уже более 50 билетов. Мошенника всё никак не удавалось привлечь к ответственности. Также выяснилось, что он промышлял ещё и фиктивными поставками икры, рассказывая, что помогает отцу с бизнесом.

Так Евгений разводил доверчивых граждан:

Фото: Евгений КОЧЕТКОВ.
Видео: ЕК – ТВ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...