10 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Супермаркеты, банки и аптеки: мэрия назвала тех, кто хуже всех украшает город к Новому году

В администрации хвалят отели и торговые центры.

Поделиться

Не все магазины и торговые точки Екатеринбурга украшают свои здания к Новому году. Как рассказал Е1.RU замглавы горадминистрации по вопросам потребительского рынка Владимир Боликов, некоторые предприятия просто игнорируют просьбу мэрии оформить витрины, прилавки и входную группу.

– К сожалению, на территории Екатеринбурга есть федеральные и региональные сетевые объекты, которые принципиально не оформляются к Новому году, тем самым нарушая комплексность праздничного облика нашего города, – отметил вице-мэр. – Не очень хорошо реагируют на новогоднее оформление банки и аптеки.

Однако, по словам вице-мэра, каких-либо санкций к предприятиям, которые не украшают свои здания, мэрия применить не может.

– Мы можем только рекомендовать украсить своё предприятие к празднику, – пояснил он. 

В администрации хвалят отели, бизнес-центры и торговые центры, учреждения культуры, образования и спорта, которые творчески подходят к украшению к Новому году. Особое внимание при новогоднем оформлении уделяется объектам, расположенным на гостевых маршрутах.

Традиционно администрация проводит конкурс на лучшие украшения магазинов и предприятий. Итоги будут подведены 20 января.

Что касается украшения города, которым занимается администрация Екатеринбурга, то в этом году власти не покупали новые гирлянды и мотивы в связи с отсутствием финансовых средств в бюджете.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
Видео: Андрей КАЗАНЦЕВ / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...