15 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С

Куйвашев заявил, что программу "Столица" нужно откорректировать, раз она не понравилась горожанам

Губернатор ответил на вопрос, куда делась распиаренная программа.

Поделиться

Программа "Столица" – набор мер по комплексному развитию Екатеринбурга – нуждается в корректировке в связи с тем, что жители города не проголосовали за Якова Силина на выборах мэра города. Об этом на ежегодной итоговой пресс-конференции рассказал губернатор Евгений Куйвашев, отвечая на вопрос о том, куда она делась. Он пояснил, что проект был программным для Силина и не был принят горожанами, поэтому продолжать его в прежнем виде нельзя. 

– Программа "Столица" проходила общественное обсуждение и была в том числе предвыборной программой одного из кандидатов в мэры Екатеринбурга. И если жители за неё не проголосовали, значит она нуждается в корректировке. Но в общем, мы Екатеринбург никогда не бросаем и ежегодно выделяем городу по различным программам более 10 миллиардов рублей, – процитировали заявление Евгения Куйвашева в пресс-службе губернатора. 

Как ранее сообщал E1.RU, "Столица" представляла собой набор мер по комплексному развитию Екатеринбурга. Изменения во всевозможных сферах жизнедеятельности города: будь то развитие транспорта, строительство дорог и развязок, обновление дворов, сохранение культуры и архитектуры, возведение жилья, садиков и школ – всё это в той или иной мере было частью проекта.

Областные власти, а потом и лично Яков Силин (тогда ещё – вице-губернатор Свердловской области) утверждали, что под реализацию этой программы будет затребовано из разного рода бюджетов 20 миллиардов рублей. Главенствующим аргументом всегда были предстоящие тогда чемпионат мира по футболу в 2018 году и "ЭКСПО-2020", к которым город нельзя не привести в порядок.

После завершения выборов мэра города победой Евгения Ройзмана работа программы по всем внешним признакам была остановлена: телефон горячей линии, по которому можно было внести своё предложение, не работал, официальный сайт не функционировал, офиса и сотрудников не было. Хотя через несколько дней после выборов проигравший Силин уверял, что программа всё равно будет функционировать и остановить её просто невозможно.

– Независимо от исхода выборов программа "Столица" будет реализовываться. Она ведь не под эти выборы, – говорил он в эфире 4 канала. – Даже первый этап программы как минимум на пять лет. Как можно остановить строительство развязок, которые мы начали? Или работы по благоустройству, освещение города?

Отметим, что сейчас вице-премьер Яков Силин уже готовится покинуть кабинеты правительства Свердловской области – он стал новым ректором УрГЭУ, сменив на этом месте Михаила Фёдорова. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...