15 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С

Уральский разработчик систем безопасности Максим Сомов перевезёт свою лабораторию в "Сколково"

Там больше возможностей, отмечает предприниматель.

Поделиться

Екатеринбургский предприниматель Максим Сомов, который занимается разработкой систем безопасности и успел пообщаться с Дмитрием Медведевым и Дмитрием Рогозиным на выставке вооружений RAE-2015, перевезёт свою лабораторию из гаражного кооператива в столице Урала в инновационный центр "Сколково". Об этом E1.RU рассказал сам Максим Сомов. 

– Мы получили статус участника "Сколково" и собираемся переезжать. Там больше возможностей и есть вся инфраструктура: офисы, лаборатории, налоговая, представительства крупнейших компаний. Как в сказке – всё в одном месте. И образование, и контакты, и новые партнёры. На территории центра будет свыше тысячи компаний, которые будут заниматься исследовательской деятельностью. Но находиться там, ничего не делая, невозможно. Тех, кто ничего не добивается, могут исключить из числа участников, – отметил в разговоре с корреспондентом E1.RU Максим Сомов. 

Основатель КБ "Сомов" говорит, что в течение первого года будет оплачивать лишь 25% от стоимости аренды, на второй год – 50% и на третий 75%. Лаборатория площадью 75 квадратных метров, которую займут Сомов и его коллеги, будет полностью оборудована. Переезд в "Сколково" екатеринбургские предприниматели планируют в 2017-2018 годах, когда завершится строительство основных корпусов центра. 

Как ранее рассказывал E1.RU, после встречи с Рогозиным и Медведевым на стенде "Сколково" на тагильской выставке вооружений, конструкторскому бюро ускорили бюджетное финансирование проектов. До конца 2015 года предприниматели должны получить 44 миллиона рублей инвестиций от фонда "Сколково" и Свердловского инвестиционного агентства.

Фото: Максим СОМОВ. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...