28 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

В Арти полиция ищет 10-летнего мальчика, который ушёл к бабушке и пропал

На поиски школьника собирают добровольцев.

Поделиться

В Арти полицейские и волонтёры второй день ищут 10-летнего Витю Горбунова. Вчера в полицию обратилась мать мальчика, которая одна воспитывает сына.

Женщина рассказала, что накануне днём Витя после уроков пошёл пешком к своей бабушке, которая живёт в соседней деревне Конево. Сам мальчик с матерью проживают в селе Сажино. Мобильного телефона у ребёнка не было, поэтому мать передала с сыном записку для свекрови, в которой просила её позвонить, когда внук доберётся. Однако женщине так никто и не позвонил.

Прождав до позднего вечера, она сама набрала свекровь, которая сказала, что ещё сутки назад уехала в гости к своей дочери в Красноуфимск, где может быть внук, она не знает. Друзья Вити рассказали, что в тот день мальчик гулял с ними до 21:00, после чего он собирался пойти к бабушке.

"В настоящее время весь личный состав ОМВД России по Артинскому району поднят по тревоге, сыщики, участковые и инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних проводят тщательный подворовый обход села Сажино и деревни Конево, устанавливают круг знакомых мальчика, фото с приметами разыскиваемого ребёнка передано всем нарядам патрульно-постовой службы и Госавтоинспекции, осуществляющим патрулирование вверенной территории", – сообщает пресс-служба свердловской полиции.

В ведомстве отмечают, что мальчик воспитывается в благополучной семье, он ни разу не сбегал из дома.

Следователи уже проводят доследственную проверку.

– Специалисты осматривают место происшествия, опрашивают родственников и знакомых мальчика. Ведутся работы в частном секторе, где последний раз видели Витю, – рассказали Е1.RU в пресс-службе свердловского следственного комитета.

Следователи не исключают вариант, что мальчик мог уехать на попутной машине в город Красноуфимск, где в больнице находилась его бабушка.

К поискам уже подключились поисковые отряды.

"23 декабря в Артинском районе, деревня Сажино, пропал 10-летний Горбунов Витя! Срочно нужна помощь добровольцев для прочёса местности, а также помощь с ГСМ для снегоходов!" – пишут в группе поискового отряда "Сокол".

Приметы мальчика: рост около 130 сантиметров, худощавое телосложение, светлые волосы и голубые глаза. Был одет в серо-зелёную вязаную шапку с помпоном, тёмно-синюю длинную куртку, зелёные штаны и дутые сапоги.

Тех, кто располагает какой-либо информацией о возможном местонахождении Вити Горбунова, просят позвонить по телефонам: +7 (34391) 2-11-55, 2-34-34, или по линии 02.

Фото: ГУ МВД по Свердловской области.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!