9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Потерявшегося в Артинском районе 10-летнего мальчика нашли мёртвым в поле у леса

Причину смерти ребёнка установит экспертиза.

Поделиться

История с потерявшимся школьником, который 23 декабря пошёл из села Сажино в соседнюю деревню Конево, где живёт его бабушка, и пропал, к сожалению, закончилась трагично. Местный охотник нашёл тело ребёнка в лесу между этими населёнными пунктами.

– Сообщение участковому уполномоченному поступило в 9:45, – сообщил E1.RU глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. – На место происшествия выехала следственно-оперативная группа территориального ОВД и специалисты Следственного комитета.

Отметим, что для поисков мальчика по тревоге поднимался личный состав местного ОВД, помощь оказывали волонтёры.

Точная причина смерти 10-летнего Вити Горбунова будет установлена в ходе назначенной судебно-медицинской экспертизы.

– Сыщики уголовного розыска отрабатывают все возможные версии, в том числе и связанные с тем, что ребёнок мог заблудиться. Данных о том, что с мальчиком кто-то находился, не имеется. На снегу обнаружен только один след, принадлежащий ему, – добавил Валерий Горелых.

Позже в пресс-службе свердловского управления СКР сообщили, что, по данным судебно-медицинского эксперта, визуальных признаков насильственной смерти (таких, например, как ножевые или огнестрельные ранения, следы от наезда машины и т.д.) на теле подростка нет.

– В ходе производства предварительного расследования органами Следственного комитета также в обязательном порядке будут приниматься меры профилактического характера, выясняться причины и условия, которые привели к тому, что малолетний ребенок остался без присмотра один, что и привело к трагедии. В связи с чем, в органы системы профилактики будет внесено соответствующее представление в целях исключения таких обстоятельств впредь, – сообщили в ведомстве.

Напомним, Витя воспитывался в благополучной семье. Его мама рассказала, что после уроков он пошёл пешком к своей бабушке, которая живёт в соседней деревне Конево. Мобильного телефона у ребёнка не было, поэтому мать передала с сыном записку для свекрови, в которой просила её позвонить, когда внук доберётся. Однако женщине так никто и не позвонил.

Прождав до позднего вечера, она сама набрала свекровь, которая сказала, что ещё сутки назад уехала в гости к своей дочери в Красноуфимск, где может быть внук, она не знает. Друзья Вити рассказали, что в тот день мальчик гулял с ними до 21:00, после чего он собирался пойти к бабушке.

Фото: ОМВД России по Артинскому району.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!