31 марта вторник
СЕЙЧАС +13°С

В Екатеринбурге предпочитают покупать дорогие автомобили. К такому выводу пришли эксперты агентства "Автостат", которые посчитали, какова средняя стоимость проданных машин в разных городах.

В итоге выяснилось, что Екатеринбург входит в топ-10 по цене машин. В среднем покупатели оставляли в салонах 1 миллион 341 тысячу рублей. С этим показателем наш город замкнул десятку. Лидером, как ни странно, является Владивосток – 1 миллион 732 тысячи, на втором месте Москва – 1 миллион 700 тысяч, а замыкает тройку Хабаровск – 1 миллион 450 тысяч.

– В городах, где у населения невысокие доходы, реализуется больше недорогих автомобилей с минимальными комплектациями. Хотя общий объём рынка может быть существенным. Поэтому средневзвешенные цены низкие. Соответственно, в тех городах, где доля премиум-сегмента больше, средние цены выше, – пояснил исполнительный директор агентства "Автостат" Сергей Удалов.

Для сравнения, в Нижнем Тагиле средняя цена проданных машин – 1 миллион 65 тысяч рублей.

Самая низкая стоимость в Тольятти – 838 тысяч рублей. Это вполне логично, поскольку в городе, где производят Lada, велика доля отечественных авто в продажах. 

Фото: a-novikov.ru
 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!