7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

"Это будет уже наноточечная застройка": на Ботанике на месте старого пристроя втиснут 14-этажный дом

Жильцы соседних зданий готовы бороться со строителями.

Поделиться

 

Точечная застройка застала врасплох жителей улицы Родонитовой в Ботаническом микрорайоне. Утром они вышли на работу и увидели строительный забор между своими домами.

– Стройка началась поздней ночью. ТСЖ ближайших домов уже направляют информацию в прокуратуру с просьбой о проверке законности данной стройки и возможной коррупционной схеме получения разрешения на строительство, – рассказал Е1.RU житель 26-го дома по улице Родонитовой Денис. – Этот участок расположен между домами N 18, 20 и 26. Сваи брошенного пристроя стояли здесь больше 20 лет.

В глубине дворов на улице Родонитовой многие годы простаивал брошенный двухэтажный бетонный пристрой к дому с номером N 20. Когда-то, ещё в 90-е годы, там планировалось возвести то ли ателье, то ли магазин. Но стройка заглохла, и пристрой простоял бетонным остовом.

– Стройка началась прямо на этом месте. Огородили территорию ночью, закрыли проезд, по которому заезжали жители, захватили дорогу, можно сказать. Опознавательных знаков, что за стройка, нет, охранник также отказался говорить со мной. ТСЖ волнуется, что никаких согласований не было, тут и так плотная застройка, безопасно ли это? Сейчас смонтировали ворота, там, видимо, повесят табличку. Теперь будем с жителями собирать подписи для коллективного обращения в прокуратуру, вслед за ТСЖ, – добавил Денис.

Как выяснилось, у участка появился новый хозяин. Застройщику удалось в конце прошлого года получить разрешение на строительство в этом дворе многоэтажки с подземным паркингом и спортивным центром.

Жильцы переживают, что в их тесном дворе окажется ещё один 14-этажный дом. По словам жителей, никто с ними ни об изменении проекта, ни вообще по поводу строительства никакие разговоры не вёл.

– Между нашими домами началась непонятная стройка, забор поставили в 15 метрах от окон, перегородили дорогу к дому N 26 от улицы Родонитовой, по вечерам работает тяжёлая техника. По слухам, готовится строительство 14-этажного жилого дома. Если дело обстоит именно так, то это будет уже не точечная, а нано-точечная застройка, – написал в редакцию Е1.RU ещё один читатель Павел.

Комментариев у застройщика получить не удалось, так как оказалось, что все его указанные телефоны не обслуживаются. Но накануне на строительном заборе появилась табличка с изображением многоэтажки, которую возведут во дворе.

– В Главархитектуре выдали им разрешение на строительство в декабре 2015 года. Там будет многоэтажный дом со спортивным центром на первых двух этажах и подземной парковкой, – уточнил Алексей Кузнецов, начальник отдела по работе со СМИ администрации Чкаловского района.

Напомним, проблема точечной застройки в Екатеринбурге особенно остро стоит в районах с развитой инфраструктурой. На улице Белореченской жильцы нескольких домов борются со строительством 9-этажного апарт-отеля во дворе. А жильцы домов на ЖБИ выступают против 16-этажки во дворе и пытаются доказать, что будущая высотка закроет им весь свет.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU, читатели Е1.RU Денис и Павел.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...