12 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

"Денег нет уже 8 месяцев": трубный завод в Екатеринбурге перестал платить зарплату

В прокуратуре рабочим посоветовали писать заявления.

Поделиться

Рабочие одного из некогда преуспевающих свердловских заводов бьют тревогу – многие из них не видели зарплаты уже по шесть-восемь месяцев. Такая ситуация сложилась на Заводе элементов трубопроводов, который находится в Большом Истоке.

– У всех разные задержки зарплаты. К примеру, пенсионеры не видят денег уже восемь месяцев. Им говорят, что, мол, у вас есть пенсия, а потому есть на что жить. У других задержка составляет шесть месяцев. Тем людям, у которых ипотека, стараются выплачивать деньги почаще – у них отставание составляет три месяца, – рассказал E1.RU один из пожилых работников завода.

По его словам, называть своё имя он боится, так как после этого его, как пенсионера, легко могут уволить с предприятия.

Получить комментарии директора завода – Льва Лившица – не удалось, так как он, по словам секретаря, всё время находится на различных совещаниях и оперативках.

Между тем в прокуратуре Свердловской области завод в Большом Истоке хорошо знают – только за прошлый год там проводили три проверки (в марте, июне, октябре) по заявлению сотрудников. И каждый раз директора завода привлекали к административной ответственности

– В ходе проверочных мероприятий перед всеми работниками долги погашались. 20 января были заслушаны директор завода и руководитель профсоюза. Нам сообщили, что согласован график погашения задолженности, – сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ведомстве настоятельно советуют рабочим писать заявления. 

– Мы предлагаем работникам предприятия обращаться в прокуратуру. Однако мы не имеем права рассматривать анонимные обращения, поскольку для подачи заявления в суд обязательно нужно имя. Уголовная же ответственность наступает тогда, когда есть полная невыплата за два месяца. Но если платят хотя бы частично, то повода для возбуждения уголовного дела нет, – говорят в прокуратуре.

Сегодня на заводе проходит собрание рабочих с директором. Отметим, что на предприятии работают около 400 человек. С декабря прошлого года Арбитражный суд рассматривает дело о банкротстве Завода элементов трубопроводов. 

Если вы работаете на крупном предприятии и вам несколько месяцев не платят зарплату, то сообщайте нам об этом на почту s.panin@corp.e1.ru

Фото: Юрий МАШКОВ / ТАСС. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!