27 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Интернет-магазин E96.ru во второй раз продали крупному федеральному ритейлеру

Владельцем на этот раз стала "Техносила".

Поделиться

E96.ru сменил владельца уже второй раз с 2013 года

E96.ru сменил владельца уже второй раз с 2013 года

Один из самых крупных екатеринбургских интернет-магазинов – E96.ru – вновь продали. На этот раз владельцем актива стала сеть магазинов "Техносила". По словам последнего, это позволит компании нарастить долю продаж через интернет-канал.

– Покупка Е96.ru продиктована нашей стратегической целью войти в число лидеров рынка среди мультиканальных ритейлеров в перспективе ближайших трёх лет. С таким сильным региональным присутствием мы сможем добиться этой цели максимально быстро. В течение 2016 года мы рассчитываем не только нарастить ассортимент с 30 до 100 тысяч наименований, но и увеличить нашу долю и рост продаж на Урале и в Сибири – регионе, который входит в тройку самых приоритетных для компании, – пояснил Илья Тимченко, генеральный директор компании "Техносила".

По оценкам нового владельца E96.ru, на его долю приходится более 30% всех интернет-продаж региона в ключевых категориях, а оборот магазина в 2015 году составил около 3 миллиардов рублей.

– Одна из ключевых задач, которые Е96.ru ставит перед собой в ближайшей перспективе, – активно развиваться, в том числе и за счёт увеличения товарных позиций, выхода в новые регионы, в частности, в Москву и Санкт-Петербург, а также усиление нашего предложения бытовой электроники за счёт прямого выхода "Техносилы" на ведущие бренды, – говорит Бориc Лепинских, генеральный директор Е96.ru.

Напомним, что в 2013 году владельцы и основатели E96.ru Борис Лепинских и Дмитрий Пивоваров передали свои доли IQ One Holdings, а взамен получили долю в объединённой компании, в которую также вошли "Ютинет" и "Сотмаркет". Правда, кризис подкосил амбициозные планы группы, а потому позднее "Ютинет" и "Сотмаркет" свою операционную деятельность прекратили.

В сентябре прошлого года Борис Лепинских рассказывал E1.RU, что E96.ru намерен в дальнейшем развиваться за счёт продажи франшиз. Всего планировали реализовать 200 штук, открыв тем самым подразделения в городах Большого Урала с населением в 100 тысяч человек и меньше.

Фото: E96.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!