10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Борис Гребенщиков попросил оставить в покое буддистский монастырь на Урале

Он написал об этом на своей страничке в Фейсбуке.

Поделиться

Буддистский монастырь в Качканаре хотят снести ради добычи руды<br data-cke-eol="1">

Буддистский монастырь в Качканаре хотят снести ради добычи руды

Борис Гребенщиков попросил оставить в покое единственный на Урале буддистский монастырь. За час его пост в Фейсбуке собрал более 800 лайков.

«Единственный на Урале буддистский монастырь, находящийся на священной издревле горе Качканар, собираются сносить, — пишет у себя на страничке в Фейсбуке Борис Гребенщиков. — Специалисты говорят, что это не обусловлено никакой рабочей необходимостью, а просто удобно чиновникам. Однако разрушение священных построек приносит только вред всем. Пожалуйста, ради блага всех существ, оставьте монастырь в покое».

Напомним, свердловские судебные приставы заявили, что до наступления весны снесут буддистский монастырь Шад Тчуп Линг. Об этом ведомство уведомило одного из основателей общины, объяснив, что причиной выселения является незаконное занятие территории, находящейся в федеральной собственности, помимо этого, данная земля находится в разработках собственно качканарского месторождения железной руды.

Основатель Шад Тчуп Линга Михаил Санников заявил: «Меня можно оставить в покое — или застрелить. Но с этого места я не уйду». Позже стало известно, что заморозка конфликта вокруг возможного сноса монастыря выгодна всем.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!