6 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

Задержан исполнитель покушения на экс-главу полиции Екатеринбурга Бориса Тимониченко

Операция прошла в ночь на 22 февраля в области.

Поделиться

Свердловские правоохранители задержали в ночь на 22 февраля за пределами Екатеринбурга исполнителя покушения на экс-главу полиции Екатеринбурга Бориса Тимониченко, сообщает Ura.Ru со ссылкой на собственный источник в силовых структурах.

Однако пока эту информацию следователи и полицейские официально не подтверждают, воздерживаясь от комментариев.

– У меня нет об этом информации, – заявил E1.RU старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Напомним, что неизвестный попытался убить Тимониченко 19 февраля утром в доме на Ботанике, когда тот вышел из своей квартиры на шестом этаже на лифтовую площадку. Киллер ожидал его у двери на лестницу и выстрелил бывшему полицейскому в лицо. На место съехались все руководители местной полиции. Посмотреть на фото с места покушения можно в нашем материале из дома раненого экс-силовика.

Напомним, что Тимониченко был назначен начальником ОУР УВД Екатеринбурга в январе 1996 года. С апреля 2000 года он занимал пост первого заместителя начальника – начальника криминальной милиции города. В мае 2003 года назначен начальником УВД Екатеринбурга. Награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени, знаком "Лучший сотрудник криминальной милиции". После Свердловской области он успел поработать и в Курганском главке, после чего ушёл из правоохранительных органов в "Свердловскавтодор", а затем в ТГК-9 (сейчас это Т-Плюс).

Нынешние коллеги Тимониченко уже заявили о том, что нападение может быть связано с работой экс-полицейского – он выбивал долги из организаций ЖКХ. Сумма дебиторской задолженности перед компанией в этой сфере – 8 млрд рублей.

Фото: E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...