7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Скорая примчится за 20 минут: Минздрав подготовил изменения в порядок работы бригад

Медиков будут отправлять первоочерёдно на те вызовы, где жизни человека грозит опасность.

Поделиться

Бригады скорой помощи обяжут приезжать на экстренные вызовы в течение 20 минут. Такие уточнения в "Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи" разработал Минздрав.

"Появилась впервые в документе чёткая формулировка о том, что в экстренной форме время доезда до пациента выездной бригады скорой помощи не должно превышать 20 минут. В прошлых редакциях у нас было только о территориальном планировании подстанций, которые должны создаваться с учетом 20-минутной транспортной доступности", – сообщил ТАСС главный внештатный специалист ведомства по скорой медицинской помощи Сергей Багненко.

Теперь сообщениям о явной угрозе жизни человека на станции скорой помощи будут присваивать "красный свет" и в первую очередь направлять бригаду медиков. К таким случаям можно отнести потерю сознания, нарушение функции дыхания, падение с высоты.

Минздрав разработал ещё одно уточнение. Теперь в бригаду, где не хватает фельдшера, можно будет включать медсестёр. Кроме того, во всех университетских городах в качестве медицинской сестры можно будет привлекать студентов медвузов после третьего курса, которые сдали экзамен на соответствие квалификации медицинской сестры.

Напомним, Горздрав в прошлом году обнародовал документ, в котором рассказал, как на самом деле работает главная городская служба. Согласно ему, скорая по закону на неотложные вызовы имеет право приезжать хоть через два часа, хоть позже – нарушения в этом не будет.

При этом екатеринбуржцы продолжали жаловаться на медлительность скорой помощи. Так, к малышу с температурой под 40 врачи ехали 4 часа. В скорой объяснили, что прибытие затянулось из-за повышенной нагрузки. 

После ряда нападений на скорую помощь в Екатеринбурге Госдума решила приравнять врачей к сотрудникам полиции. Максимальное наказание за насилие в отношении медиков составит 10 лет лишения свободы.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...