7 мая пятница
СЕЙЧАС +12°С

Владельца машины, на которой киллеры приехали убивать экс-главу УВД Екатеринбурга Тимониченко, выпустили на свободу

Следователи не стали предъявлять Александру Иванову обвинения.

Поделиться

Александр Иванов, который был в числе трёх подозреваемых по делу о покушении на экс-начальника полиции Екатеринбурга Бориса Тимониченко, вышел на свободу без предъявления обвинения, сообщили E1.RU сегодня в Ленинском районном суде.

– Иванов, срок задержания которому продлили до 72 часов, сегодня в 16:00 вышел на свободу – следствие отозвало ходатайство о выборе меры пресечения без предъявления обвинения, – сообщили E1.RU в приёмной суда.

Напомним, что Александр Иванов был задержан вместе с киллером Олегом Дудко и его водителем – Казаковым. Но в суде он говорил, что ничего не знает о преступлении – машину он продал ещё в декабре 2015 года.

Напомним, покушение на Тимониченко произошло в подъезде дома на Родонитовой 19 февраля. По версии следствия, Дудко был непосредственным исполнителем преступления – он поджидал у лифта и стрелял в лицо Тимониченко. Казаков, якобы член Уралмашевской преступной группировки, исполнял роль водителя – привёз и увёз киллера. Вскоре после преступления мужчин задержали на конспиративных квартирах в области следователи, полицейские из уголовного розыска и сотрудники ФСБ.

Дудко и Казакову уже предъявлено обвинение по статьям "Покушение на убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, по найму" и по статье "Незаконные хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершённые группой лиц по предварительному сговору". По первой статье предусмотрено наказание вплоть до пожизненного. Оба подозреваемых на два месяца отправлены в СИЗО. Сам Тимониченко сейчас проходит лечение в 23-й городской больнице. Посмотреть фото с места покушения можно в нашем материале из дома раненого экс-силовика.

Фото: Борис ТИМОНИЧЕНКО / ok.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...