19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Панихида по погибшим на шахте "Северная" горнякам состоится в понедельник

Правительство Коми опубликовало списки шахтёров и спасателей, погибших в результате двух взрывов.

Поделиться

В Воркуте 29 февраля в 10:00 по московскому времени состоится панихида по погибшим на шахте "Северная" шахтёрам и горноспасателям. Правительство Коми опубликовало два списка погибших. В одном – 30 фамилий горняков, которые стали жертвами взрыва 25 февраля. Во втором списке – 5 спасателей и шахтёр, погибшие при повторном взрыве 28 февраля.

Ещё девять человек, пострадавших на шахте "Северная", сейчас лежат в больнице. Состояние пяти из них оценивается как средней степени тяжести, у четверых – более лёгкие травмы, сообщает пресс-служба Главы правительства Коми.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Для лечения горняков привлекли врачей из республиканских медучреждений, федеральных специалистов. Для проведения судебно-медицинских экспертиз сформировали три бригады экспертов. Ещё 21 специалист занимается оказанием психолого-психиатрической помощи.

Горняков и спасателей посетили в больнице врио главы Республики Коми Сергей Гапликов и вице-премьер России Аркадий Дворкович.

– Для оказания медицинской и психологической помощи пострадавшим и родственникам горняков республика может привлечь дополнительные силы, – подчеркнул Сергей Гапликов.

Глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что для стабилизации ситуации на шахте "Северная" потребуется не менее месяца.

Сотрудник пресс-службы "Воркутаугля" Андрей Харайкин заявил, что работники шахты будут максимально трудоустроены на другие предприятия компании. Если же сотрудник в результате аварии останется без работы, будет получать среднемесячный заработок, сообщает ТАСС.

Напомним, в Воркуте на шахте "Северная" 25 февраля на глубине 780 метров произошёл внезапный выброс метана и два взрыва, которые повлекли за собой обрушение породы. В результате возник пожар. Под землёй в это время находилось 111 рабочих, 81 горняка удалось вывести на поверхность. 28 февраля произошёл повторный взрыв, погибли пять горноспасателей и один работник предприятия. Ещё пять человек пострадали.

Фото: официальный портал правительства Республики Коми. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...