8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Следователи выясняют, кто избил 92-летнего пенсионера в больнице Краснотурьинска

Под глазом у мужчины появился фингал якобы после общения с медбратом.

Поделиться

Свердловские следователи забрали у полиции дело об избиении 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Коломоеца в краснотурьинской больнице.

Об избиении пока известно лишь со слов его дочери Ольги Шадт, которой престарелый мужчина рассказал, что его несколько раз ударил по лицу медбрат.

– Отцу стало плохо 29 января. "Мы вызвали скорую, его отвезли в больницу с инсультом. Я приехала забирать его из больницы 9 февраля. Его спустили вниз на коляске, и я увидела, что у него под глазом – огромный синяк. Он отказался объяснять, что произошло, пока мы не приехали домой", – говорит она.

Уже в родных стенах отец рассказал ей, что его избил медбрат, а за что – он и сам не понял. Он просто прилег поспать в палате, но вдруг комната наполнилась дымкой – пациент выдернул какую-то трубку из аппарата. Коломоец вышел из палаты и сел на диванчик, пока медсестра разбиралась с дымкой. Но вдруг появился медбрат, который потащил ветерана в палату.

– Папа попытался выяснить, почему с ним так обращаются. А в ответ получил два удара кулаком по лицу с левой стороны. Медбрат затащил его в палату, толкнул на кровать, а когда папа попытался встать, ещё раз ударил его с размаху кулаком в глаз, – передала слова отца Ольга.

В то же время сам ветеран и его родственники в полицию или прокуратуру обращаться не стали. Они написали жалобу в больницу и стали ждать окончания 30-дневного срока рассмотрения такого заявления. Но знакомые в Екатеринбурге посоветовали им обращаться в СМИ.

В то же время главный врач Краснотурьинской городской больницы N 1 Юрий Гончаров сообщил Znak.com, что, по заявлению родственников Коломоеца, "проводилось служебное разбирательство", но никаких нарушений в действиях врачей не нашли. 

Но делом уже заинтересовались прокуратура, депутаты и полиция, которые начали проверку после появления информации в СМИ.

Официально сам факт избиения они не подтверждают. Единственное доказательство слов женщины – это пока плохого качество фото самого ветерана с синяком под глазом.

– В настоящее время следователем СКР выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе проведения данной проверки будет проверяться факт причинения телесных повреждений, для чего будут опрашиваться как медицинские работники, так и сам пострадавший, будут выполнены иные процессуальные действия. По итогам проверочных мероприятий будет дана правовая оценка действиям медицинского персонала больницы, в том числе должностных лиц, – сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Фото: Фёдор ШАДТ.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!