29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

"Автомобилист" уступил "Магнитке" и завершил нынешний хоккейный сезон

Впервые в истории екатеринбуржцам удалось выиграть два матча в плей-офф.

Поделиться

"Автомобилист" и "Металлург" растянули удовольствие для хоккейных болельщиков и провели шестой матч первого раунда плей-офф Кубка Гагарина. Игра состоялась в Екатеринбурге и завершилась в пользу "Магнитки" со счётом 5:2.

В предыдущей игре в Магнитогорске "Металлург" одержал победу – 3:2 и повёл в серии с этим же счётом. После этого команды вернулись в Екатеринбург и сыграли шестой матч. Для "Автомобилиста" – это уже был исторический момент. Впервые в истории КХЛ екатеринбуржцы выиграли две игры плей-офф и вернули серию домой. 

СЮЖЕТ

Первый период оппоненты начали с обоюдоострых атак. Но в итоге счёт открыли екатеринбуржцы. Самым расторопным на пятачке после броска от синей оказался Анатолий Голышев, который забросил наконец-то свою первую шайбу в плей-офф. "Автомобилист" продолжил играть с некой лёгкостью в атаке, и в одном из эпизодов Сергей Емелин нанёс прицельный бросок со средней дистанции. Шайба просочилась между защитниками и попала точно в лазейку между вратарём и штангой – 2:0.

Во втором игровом отрезке "Автомобилист" в целом надёжно играл в обороне, но один бросок гостей всё-таки достиг цели. Сергей Терещенко мощно зарядил от синей – шайба, не коснувшись никого, попала в самую девятку. На второй перерыв команды ушли в раздевалки при счёте 2:1 в пользу хозяев.  
Однако в третьем периоде "Магнитка" сумела забросить четыре шайбы и не пропустить ни одной. Это позволило гостям одержать победу со счётом 5:2 в матче и 4:2 в серии. На этом сезон для "Автомобилиста" завершён. Он стал самым успешным в истории выступления в КХЛ.

Результаты "Автомобилиста" в плей-офф КХЛ: 
2010 – "Автомобилист" VS "Салават Юлаев" (Уфа) – счёт в серии 1:3 (матчи – 1:5, 1:4, 4:3, 1:8) 
2014 – "Автомобилист" VS "Барыс" (Астана) – счёт в серии 0:4 (матчи – 2:3ОТ, 4:5ОТ, 1:2, 1:2) 
2015 – "Автомобилист" VS "Ак Барс" (Казань) – счёт в серии 1:4 (матчи – 2:3ОТ, 2:3ОТ, 2:0, 1:2, 2:3) 
2016 – "Автомобилист" VS "Металлург" (Магнитогорск) – счёт в серии 2:4 (матчи – 2:1, 0:2, 0:6, 3:1, 2:3, 2:5)

Напомним, в первом матче серии плей-офф "Автомобилист" повёл со счётом 1:0. Во второй игре "Автомобилист" уступил "Металлургу". Третья игра состоялась в Екатеринбурге и завершилась в пользу "Магнитки" со счётом 6:0. А в следующей игре "Автомобилист" смог собраться с силами и провёл отличную игру против магнитогорских звёзд, обыграв в четвёртом матче "Металлург" со счётом 3:1. В пятом матче "Магнитка" обыграла "Автомобилист" со счётом 4:2. Тем временем у хоккеистов "Автомобилиста" появился ещё один гимн: песню в поддержку уральского хоккейного клуба написал лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин.

Фото, видео: ХК "Автомобилист".

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!