20 апреля вторник
СЕЙЧАС +6°С

Поджигателя ККТ "Космос" простили и отправили лечиться

Сам Денис Мурашов признался журналистам, что считает себя вменяемым.

Поделиться

Сам Денис Мурашов получил тогда ожоги

Сам Денис Мурашов получил тогда ожоги

Поделиться

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга отправил на принудительное лечение 39-летнего жителя Ирбита Дениса Мурашова. Осенью в знак протеста против демонстрации фильма "Матильда" он пытался сжечь ККТ "Космос".

Судья Елена Иванова сняла с Мурашова ответственность за содеянное и отправила его на принудительное лечение в лечебное учреждение с интенсивным наблюдением.

– Согласно заключению комиссии экспертов, мужчина страдает хроническим психическим расстройством, представляет особую опасность для себя и окружающих лиц с возможностью причинения существенного вреда, требует постоянного и интенсивного наблюдения, нуждается в применении к нему принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением, – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее об этом просило гособвинение, поскольку на стадии предварительного следствия Мурашова признали невменяемым.

Адвокат Мурашова заявил, что пока не решил, будет ли обжаловать решение суда. Перед заседанием суда Денис Мурашов пояснил журналистам Znak.com, что чувствует себя нормально, сам считает себя вменяемым, а кинотеатр поджёг "в состоянии аффекта".

Материальный ущерб кинотеатру превысил 19 млн рублей

Материальный ущерб кинотеатру превысил 19 млн рублей

Поделиться

Напомним, Мурашов обвинялся по части 2 статьи 167 УК РФ ("Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога"), дело рассматривалось в закрытом режиме.

Напомним, 4 сентября Денис Мурашов протаранил на УАЗике входную группу в кинотеатр "Космос". Затем, по версии следствия, мужчина бросил устройство поджогового типа в салон автомобиля, устроив пожар, и скрылся. Подробности происшествия можно прочитать в нашем онлайн-репортаже. Как выяснилось, обвиняемый был православным активистом. Материальный ущерб кинотеатру превысил 19 млн рублей.

На первом допросе он рассказал, что весь день до поджога провёл в Храме-на-Крови. Последней каплей для него стал фильм "Матильда" об отношениях Николая II и молодой балерины.

Фото, видео: читатель Е1.RU, СУ СКР

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...