20 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С

В свердловском национальном парке браконьеры убили беременную косулю

Инспекторы устроили погоню на снегоходах, чтобы задержать убийц.

Поделиться

На территории национального парка "Припышминские боры" (расположен на территории Тугулымского и Талицкого районов Свердловской области) браконьеры устроили охоту.

Здесь особо охраняемая природная территория. Как напоминают сотрудники парка, здесь запрещены охота на диких птиц и животных. В начале марта сотрудники парка при патрулировании заметили на снегу следы убийства самки косули.

– Это безжалостный случай браконьерства. Среди внутренностей находились три уже сформировавшихся телёнка. Браконьеры без стеснения совершили жестокое убийство дикого животного на территории парка, не остановило их и то, что косуля была беременная. Весной, в марте, ледяная корка на поверхности снега особенно вредна для косуль. Если же косуль начинают преследовать по насту, они ранят ноги об острую кромку льда и становятся лёгкой добычей как хищников, так и браконьеров, – рассказали в парке "Припышминские боры".

Госинспекторы тут же начали преследование охотников на снегоходе. Ориентировались по их следам, оставленным на снегу. Лыжные следы двух человек вели к лесоучастку Заводской. В итоге браконьеры, услышав звук приближающегося снегохода, бросили свою добычу, лыжи и скрылись на территории населённого пункта. В оставленном браконьерами рюкзаке находилась разделанная туша косули.

Полицейские вскоре установили личности нарушителей. По словам сотрудников парка, ими оказались местные жители, которые живут неподалёку от парка: отец и сын.

– Сотрудникам территориального отдела полиции местный житель рассказал свою версию, что якобы у него несколько дней назад убежала собака. И он на лыжах отправился её искать. Нашёл в парке рядом с загрызенной косулей. А дальше, по словам мужчины, ему ничего не оставалось, как разделать тушу. Насколько эта версия соответствует действительности, сейчас проверяется. Кто точно лишил жизни косулю, поможет установить заключение охотоведов и ветеринарной службы, – пояснил Е1.RU руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Если выяснится, что косулю убили, то охотников ждёт наказание.

Фото: "Припышминские боры".

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...