21 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

"Большой русский" в игре: экс-защитник "Автомобилиста" отличился уже в первом матче в НХЛ

Екатеринбуржец Никита Трямкин вышел на лёд в составе "Ванкувера" в матче против "Колорадо".

Поделиться

Воспитанник екатеринбургского хоккея Никита Трямкин провёл свой первый в карьере матч в Национальной хоккейной лиге и уже успел записать на свой счёт результативный балл за голевую передачу в игре против "Колорадо". 

Напомним, на днях экс-защитник "Автомобилиста" подписал двухлетний контракт с "Ванкувером".

Матч проходил при аншлаге на "Роджерс-Арене" – домашнем стадионе "Ванкувера". На игре собралось более 18 тысяч зрителей. Никита Трямкин ждал своего дебюта и получил шанс в четвёртой игре после приезда в Канаду. До этого "Ванкувер" провёл три матча и одержал две победы. Обыграны "Аризона" и "Нэшвилл", в игре с "Виннипегом" новая команда Трямкина уступила.   

На матч против "Колорадо" Никита Трямкин вышел в третьей паре защиты вместе с другим российским игроком "Ванкувера" Андреем Педаном. Вот так выглядел полный состав "Кэнакс" в игре с "Колорадо": Sedin – Sedin – Grenier, Gaunce – Horvat – Virtanen, Baertschi – Vey – Etem, Burrows – McCann – Vrbata, Hutton – Tanev, Hamhuis – Bartkowski, Pedan – Tryamkin, Miller. 

Счёт в матче был открыт на 12-й минуте. Именно в этой голевой атаке и принял участие воспитанник екатеринбургского хоккея. Никита Трямкин в своём стиле нанёс мощный бросок от синей линии, после которого шайба отскочила к Даниэлю Седину, но его добивание оказалось заблокировано. Далее после рикошета шайба оказалась у Хенрика Седина, который и отправил шайбу в цель. Счёт стал 1:0 в пользу "Ванкувера", а Трямкин записал на свой счёт первое очко в НХЛ. 

Однако добыть победу в этой встрече "Косаткам" не удалось. Уже через минуту "Колорадо" отыгралось, а в третьем периоде отличились ещё дважды. 1:3 – в первом матче с участием Никиты Трямкина "Ванкувер" проигрывает, но "Большой русский", как называют Никиту в Канаде, сходу набирает первый балл за результативность. 

Статистика Никиты Трямкина в дебютном матче: 1 очко (0+1); показатель полезности (+/-): 0; 3 силовых приёма; 3 блокированных броска; время на льду: 11.33. Сразу после матча Никита Трямкин прокомментировал свою первую игру в НХЛ.

"There was a lot of pressure, but I'm very excited to be part of the team" - Tryamkin #Canuckshttps://t.co/wAZs3MQcrM

В одном из эпизодов матча во время вбрасывания произошёл комичный эпизод. Игроки боролись за шайбу на точке, и клюшка хоккеиста "Колорадо" попала под лезвие конька арбитра и застряла там. Судья повалился на лёд.  

Zebra down pic.twitter.com/YIMz3iVTwZ

На арене "Ванкувера", похоже, уже продают персональную атрибутику. На этой фотографии болельщица в майке Никиты Трямкина. 

Will this count as being the first "official" fan? My wife @kylabenz #allin @BlakePriceTSN @mattsekeres @VanCanucks pic.twitter.com/kTEIGQEvpW

Ранее Никита Трямкин рассказал о своих задачах в сильнейшей лиге мира.

– Моя главная цель – закрепиться в лиге, если не получится, то я вернусь в Россию, – цитирует Трямкина официальный сайт НХЛ, – чтобы продолжить отрабатывать свои навыки дома и потом попробовать ещё раз. НХЛ – единственное место, ради которого я готов покинуть родную страну.

Следующий матч "Ванкувер" проведёт на выезде 19 марта против "Эдмонтон Ойлерз".

Фото: ХК "Ванкувер".

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...